Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Монтажно сантехнический инструмент: труборезы.

Нефтяники и газовщики, строители и слесари, все нуждаются в разнообразном монтажно-сантехническом инструменте. При монтаже систем тепло- и водоснабжения, канализации, при прокладке других коммуникаций требуется целый ассортимент специализированного оборудования и инструментов. С помощью этого оборудования можно выполнить разнообразные работы по прочистке труб и канализации, по опрессовке и замораживании труб, нарезании резьбы, пайке латуни и меди. К таким важным инструментам можно отнести трубогибы и труборезы, клуппы и резьбонарезные станки. Оборудование имеет различный привод: от ручного до гидравлического.

При монтаже часто требуется вырезать кусок трубы и заменить его на новый, либо приходится отрезать от длинного куска трубы или рулона. Такую работу нужно выполнять при помощи специального инструмента - трубореза. Основная рабочая часть трубореза - режущий диск, выполненный из качественной стали. Именно от качества режущего диска зависит долговечность инструмента и его безотказность в работе.

Труборезы бывают разные: механические и гидравлические. В свою очередь механические труборезы можно подразделить на труборезы с ручным и электроприводом. Труборезы с электроприводом позволяют без особых усилий чисто и быстро резать трубы. Для снятия грата с кромки трубы используют универсальный ручной гратосниматель или шабровку.

В зависимости от материала труб, которые необходимо резать, различают труборезы по стали, по меди, по пластику, есть труборезы для нержавейки, чугуна.

В зависимости от диаметра подлежащих резке труб применяют мини труборезы (рабочий радиус 45 мм, для труб диаметром 3-22 мм) и телескопические труборезы (для труб диаметром 6-67 мм), а быструю перенастройку производят за счет телескопической направляющей с трещоткой.

Ведущими фирмами, выпускающими монтажно-сантехническое оборудование, являются Virax и Rems. VIRAX, образованная в 1920 году, - это производитель профессионального инструмента для стальных, медных, пластиковых труб (трубогибы, труборезы, резьбонарезное оборудование). Rems, с момента своего основания в 1909 году, выпускает инструменты для обработки труб, и прежде всего для монтажа отопительных систем и cантехники.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"