Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Покупателям на заметку: ИК кабины-сауны

Инфракрасные кабины являются новым успехом научной медицины. В основу их функционирования положено использование физической природы инфракрасных лучей. Эти лучи не употребляют воздух в виде передатчика теплоэнергии, они пронизывают его и накаляют плоскость, доходя до нее. В инфракрасной кабине-сауне лучи основательно и одинаково прогревают тело человека, не создавая дополнительной нагрузки на сердце и систему сосудов, потому что температура в сауне- кабине не бывает больше шестидесяти гр., кислород легко поступает в кабину посредством специализированных технических дюз. Получается, что подобная кабина не имеет минусов, ею в состоянии пользоваться люди всех возрастных групп, получая удовольствие и пользу для здоровья.

Инфракрасная сауна-кабина состоит из нескольких листов, что в собранном виде формируют потолок, входную дверь, пол. Обычно, каждый щит облицован натуральным деревом - сосной, липой, кедром. В щиты вмонтированы обогревающие элементы. Щиты инсталлируются на базовую раму, а та, в свою очередь, на мощную основу. Кабины изготовляются разных габаритов и типов, могут быть изготовлены по разовому проекту, проектированы на различное число людей, что одновременно имеют возможность находиться в кабине- сауне. Сауна удобно собирается и демонтируется. Видимая поверхность инфракрасной сауны-кабины получает отделку из украшающих панелей, а дверь, как правило, произведена из тонированного твердого спецстекла, чтобы не производилось неприятное чувство закрытого пространства. В сауне-кабине ставят лавки из настоящего дерева. Кабина должна быть установлена в комнате с качественной вытяжкой, приход в сауну холодного кислорода - первейшее требование для извлечения правильного лечебного эффекта. Инфракрасную сауну-кабину можно монтировать в фитнес- центрах и в квартире, в демонтированном состоянии она легка для транспортировки. ИК элементы бывают панельными и керамическими. Перед использованием сауны-кабины надо на протяжении пятнадцати-двадцати минут дать обогревателям прогреться. Панельные излучатели более ровно нагревают поверхность и охватывают большую площадь. В РФ в продаже есть сауны-кабины разных форм и всевозможных размеров, даже угловые и пятиугольные. Некоторые считают правильным приобретать кабину по своим проектам. Все кабины-сауны снабжены пультами управления - аналоговыми и цифровыми. Вид ПУ также влияет на стоимость ИК сауны-кабины. В ПУ вмонтирован таймер, контралирующий излучатели. В случае превышения допустимых стандартов реагирует автоматика, и обогреватели деактивируются. Простота эксплуатации кабины-сауны заключается в том, что она тратит немного энергии, электросборки всех инфракрасных саун соединены в единый пакет, который монтируется наверху кабины-сауны и соединяется кабелем с пультом управления. В инфракрасных саунах есть две стпени защиты от сверхтемператур: при скачках электричества или иных сбоях вмонтированный датчик отрубает сауну-кабину от электропитания. Запасной датчик включается в случае, если по каким- либо причинам не среагировал основной. Таким образом, ИК сауна надежно защищена от результатов поломок в электропитани и от перегрева.

С точки зрения докторов термальная баня имеет четкий укрепляющий результат , а также правильное воздействие на все необходимые подсистемы организма индивидуума. ИК-потоки влияют на сердце, печень и легкие, а кроме того на суставы и мышцы. Инфракрасные волны обогревают организм изнутри, включая в действие защитную систему. По истечении пятнадцати минут сидения в термальной сауне, мы наблюдаем мощное потоотделение, при том, что окружающая температура максимально комфортна, сердцебиение обычное, нет нагрузки на кровеносную и вегетативную нервную систему. Воздействуя на клеточном уровне, термические лучи разрывают статические жировые отложения и сгоняют через поры токсины и балластную жидкость. Почки при этом работают как обычно, так как не перегружаются шлаками. Усиливается кровоток, улучшается отток лимфы из-за увеличения объема вен. Люди, имеющие склонность к гипертонии и гипотонии, так же комфортно чувствуют себя в тепловой парилке, из-за того, что вены обретают гибкость и высокий тонус. Действие инфракрасных лучей в корне отлично от ультрафиолетовых лучей. Тепловое излучение может погасить вред, нанесенный долгим нахождением под ультрафиолетовыми лучами.

Подгоревшие на солнышке, через несколько сеансов в тепловой бане с удивлением обнаружат уменьшение сухости, красноты, зуда и каких-то других неприятных эффектов, связанных с влиянием солнечного излучения. Уже обнаружено обеззараживающее воздействие инфракрасных волн. Воспрянувший иммунитет готов помочь хворому индивидууму в два счета расправиться с бронхитом, ОРВИ, заболеваниями ухо-горло-нос. При продолжительном и изнурительном бронхите предлагают на протяжении 5 дней пребывать в кабине с тепловым излучением по четверти часа (при отсутствии повышенной температуры). У многих людей присутствуют положительные подвижки, а во многих случаях, полное излечение.

Невозможно переоценить позитивное воздействие ИК-бань на людей, страдающих лишним весом и нарушением метаболизма. Тема образования неоднородных жировых отложений невероятно актуальна, и много девушек знают о ней не понаслышке. не нужно обращаться к дорогим косметическим операциям, если в течение 3 месяцев ходить в термическую сауну. Ровно и глубоко проникая внутрь, термальные потоки дробят жир шаг за шагом, разбивая таким образом источник целлюлита. При разложении таких нейронов наблюдается большой выброс связанной жидкости, коя уходит через поры, давая место крепким, не жировым клеткам. Действуя на гормональную систему - щитовидную железу, гипофиз, надпочечники, термальное облучение может стабилизировать и упорядочить столь немаловажные показатели как уровень холестерина и сахара в крови, редуцировать ее вязкост, затруднять тем самым появление тромбов. При артрозе и артрите суставов тепловая баня весьма ослабляет болезненность и улучшает подвижность конечностей.

Любой занимающийся спортом, испытывающий нешуточные нагрузки, может избавиться от ощущения ломоты и болезненности в мышцах и суставах, если будет еженедельно посещать тепловую парилку. Лечащие поля благоприятствуют расщеплению молочной кислоты и выделению отходов из тела, потому мышцы набирают хороший тонус и не причиняют боли, взаимосвязанной с лишними тренировками.

Естественно, было бы неправильно считать, что нередкое посещение термальной сауны вылечит от всякой болезни. Это неправильно, ибо каждая болезнь требует точнейшей постановки диагноза и комплексного изучения. Но общеоздоровительный эффект и молодящее воздействие, а кроме того отсутствие ограничений к нахождению в такой кабине - это чего-то да значит в лечении немалого количества болей. Для полностью небольного человека воздействие инфракрасного жара благоприятствует расслаблению, является приятным и полезным отдыхом.

Перед покупкой термальной кабины-бани не лишне заранее обозначить место, где она будет устанавливаться, а помимо прочего познакомиться с предложениями компаний, рекомендующих свои изделия. Прежде чем купить инфракрасную кабину-сауну советуем вам познакомиться с информацией, представленной в Интернете, для того чтобы при сопоставлении внешнего вида и рабочих качеств взять максимально удобную для вас модель. Пользуются популярностью у сограждан являются тепловые сауны, внутренняя деталь которых обшита натуральной древесиной липы. При нагревании можно унюхать тонкий медовый аромат, окружающий воздух делается прозрачным и лечебным за счет особых свойств липы. Самыми <золотыми> являются модели, на обустройство которых уходит много ценной древесины. Приобретая термическую кабину, стоит также заранее познакомиться с вариантами пультов, функциями цифрового и аналогового пультов, потому что уровень безопасности и комфорта тепловой парилки обеспечивает как раз эта деталь. Для монтажа сауны потребуется простой набор инструментов - отвертки, уровень, угольники. Время сборки от тридцати минут до часа. Штатная проводка, вмонтированная в любых многоквартирных домах и напряжение сети 220-230 Вольт вполне достаточны для нормальной работы термальной сауны. Работа термической сауны абсолютно бесшумна.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"