Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Установка бассейнов - от истории до современности

Редкое комбинирование полезного с приятным

"Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья". Кому из нас с детства не известны эти слова? Для подкрепления жизненных сил доброе солнце, чистый воздух и без сомнения чистейшая вода важнее, чем многоэтажные санатории и целая армия докторов. Целебные свойства воды известны человечеству с древнейших лет, водяные процедуры рекомендовал пациентам еще Авиценна. Вода снимает усталость, релаксирует нервы, лечит плоть и душу. Маленькие дети готовы целыми днями проводить досуг около воды, и эффект закалки этих игрищ поистине удивляет. Открыто множество направлений и классов оздоровительной аэробики, связанных не иначе, как с бассейнами - от обычной закаливающей водной гимнастики до серьезных программ для лечения позвоночника и реабилитации после серьезных травм и ран. Впрочем если даже не блюсти никаких систем, а банально понырять и поплавать в свое удовольствие, отличное настроение и самочувствие обеспечены. Как раз потому строительство бассейнов приобретает в нашей стране все большую популярность, в отличие от Европы, где бассейны имеют постоянный спрос уже свыше 70 лет. Существуют даже специальные правила этикета для вечеринок около бассейна и обширная область развлечений и предметов интерьера, сопряженные именно с водой. непотопляемые кресла, подносы для снеди и питья, горки и еще много чего доступно по деньгам не только богатым. Это разностороняя культура, которая в нашей стране еще только зарождается и пока известна многим только по зарубежным ТВ-программам.

Небольшой экскурс в историю

История создания бассейнов углубляется корнями в древние века. Самый старый из существующих был построен на рубежах нынешних Пакистана и Индии. Его возраст исчисляется более чем 4 тысячелетиями. Размер - 12 на 7 метров. Если учесть, сколько трудов стоило мотыгами выкопать такой гигантский котлован, можно предположить любовь наших пращуров к водным процедурам. Края первого бассейна были изготовлены из кирпича и покрашены смолой для влагонепроницаемости. Скорее всего, он немилосердно тек, что доставляло хозяевам немало беспокойства. Древние римляне и эллины тоже отлично разбирались в постройке бассейнов и ванн. До наших дней древнеримские бани признаются эталоном шика и аристократичного неспешного досуга. А их интерьер и поныне служит источником вдохновения дизайнеров и архитекторов.

История обычного бассейна зародилась в сравнительно близком 1966 году, когда французкий гражданин Жан Дежуайо задумал преподнести дар своим собственным детям и построил первый в мире бетонный бассейн. С того дня технологии ушли далеко вперед, но любовь к водеостается неизменной. Под сводом и на воздухе, приватные и для общественного пользования - бассейны всегда остаются точкой привлекательного отдыха и общения.

Пара слов для самых практичных

Принимая во внимание повышающуюся общедоступность бассейнов, стало возможным точно утверждать, что не за горами тот день, когда при приобретении дома или дачного участка большая часть клиентов спросит: <А какой бассейн здесь есть? > То есть цена участка с виллой и бассейном значительно возрастет, потому что не понадобится добавочных инвестиций и непростых вмешательств в уже сформировавшийся ландшафт. Неопровержимое превосходство здесь имеют бассейны из композитных материалов, так как при их установке повреждения насаждений будут мизерны. Цена билета в общественный бассейн намного выше цены обслуживания собственного композитного за 30 дней, не говоря уже о том, что дома нет необходимости вникать в чьи-то чужие интересы.

Почему именно композитный материал?

Достоинства бассейна из композитного материала складываются из множества параметров. Композиты лидируют по экологической безопасности. Они не влияют ни на самочувствие людей, ни на экологию, что подтверждается многочисленными аттестатами. Не просят постоянного применения дорогой (и очень нежелательной! ) химии. Приемлемы по стоимости, так как для их инсталяции не нудно разработки специального проекта и привлечения большого количества специалистов. Монтаж выполяется в кратчайшие сроки, и вам не придется много месяцев терпеть посторонних на участке, спотыкаться о баки с цементом и различные инструменты. Отсутствует также нервотрепка по поводу задерживания сроков окончания работ и постоянного увеличения расходов. Вас не будут шантажировать заявлениями типа: <А коли вы не согласны с иными условиями, мы тотчас все бросим и уйдем, и оставайтесь с вашим недоделанным бассейном>. Цветовой диапазон неожиданно удивит разнообразием расцветок, а многоопытные стилисты помогут верно выбрать нужный вариант. Многообразие моделей также выше всяческих похвал. Строгие и популярные, ультрасовременные и консервативные формы естественно впишутся в любой уже готовый пейзаж, а если вы начинаете строительство с нуля, то понравившаяся модель задаст тон всему остальному оформлению участка.

В ногу со временем

Все большую популярность получают бассейны и ванны с возможностью массажа. Это неудивительно. Сочетание массажа с водными процедурами дает неожиданный эффект. Ликвидируются застойные явления в мышцах, корректируется лимфодренаж, тело расслабляется и релаксируется. SPA-процедуры прописываются для снятия тяжелых стрессов, применяются при общем лечении целлюлита. Прекрасно охарактеризовали себя как общеукрепляющие и лечебные процедуры, возможно сочетать с арома- и минералотерапией. Вам не придется разыскивать хорошего массажиста, вставать в очередь на прием и терять часы по пути в поликлинику. Устройства не сложны в быту и долговечны, а самое главное - под рукой в любое нужное для вас время. Сервисный центр обеспечит Вас подробнейшей иныормацией и даст ответы на все задаваемые вопросы. Это именно тот редкий случай, когда приятное сочетается с полезным.

Подводя итоги

Бассейн служит не только для развлечения и укрепления здоровья, хотя только две эти причины - реальный довод в пользу покупки. Еще это и символ довольства в доме, успешной и счастливой жизни, признак стиля и умения радоваться жизнью. Бассейн дарит вам активный отдых в кругу семьи и близких, здоровье на всю жизнь.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"