Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Вода сможет оживить ваш сад

Вода притягивает к себе всех, живущих на планете. А значит, нет ничего удивительного, что любой человек стремится украсить свое жилище, устраивая вблизи него симпатичный искусственный водоем. Во время выбора стиля ландшафтного проектирования и типа водоема необходимо учесть архитектуру строений, имеющихся на вашем участке. Принять решение относительно присутствия воды на вашем участке вам помогут специалисты и ваш индивидуальный вкус. К примеру, это может быть искусственный пруд естественной формы, бочка или ваза с водой, каменный фонтанчик, который оживит кирпичную кладку.

Вода один из самых частоупотребляемых элементов в возведении ландшафтного дизайна, она бывает и статичной, и в движении. Сколько бы вы не работали с водой, возможности её неисчерпаемы. Самые разные технологии на сегодняшний день дают возможность сделать тот декоративный пруд, который отлично впишется в уже выбранный ландшафтный проект, облагородит его. Непосредственно к котловану переходят только после того, как решены основные вопросы по размещению и особенностям конфигурации. На поверхность земли "кладется" декоративный водоем, а затем выкапывается котлован (яму под водоем). Со дна водоема стараются удалить все неровности, даже самые незначительные. Потому что, даже малюсенькие выпуклости могут нарушить герметичность гидроизоляционного покрытия, обеспечивающего сохранность воды в водоеме. На дно вырытого котлована тщательно укладывается геотекстиль - это искусственный материал большой прочности, засыпается песок. Для большей сохранности сверху также укладывается спец подложка дорнит. Далее укладывается гидроизоляция водоема, плотно прижимая ее к изгибам дна котлована и разглаживая возникшие складки. Требования к толщине донного покрытия напрямую зависят от глубины вашего водоема. Потом гидроизоляция пруда крепится несколькими увесистыми камнями по периметру котлована. Чтобы надежно зафиксировать пленку, её ширина должна хотя бы на 20 см превышать ширину водоема.

Наполнение озерца водой - один из последних этапов его разработки. Под камнями, красиво уложенными на дно, пленки практически не будет заметно, а мелкая галька, засыпанная в промежутках, заметно оживит ваш водоем.

Устройство пруда большого размера не обходится без разработки проекта. Абсолютно любой проект на устройство водоема во всех случаях разрабатывается специалистом сугубо индивидуально. Готовый водоем нужной формы и подходящего размера не только украсит ваш сад, но и значительно сбережет ваши силы. Опытные дизайнеры помогут вам подобрать водные растения таким образом, чтобы круглый год ваш маленький пруд радовал вас своей первозданной красотой. Сегодня в продаже существует широкий ассортимент предметов садового интерьера, созданных специально для оформления берегов водоема. Все ландшафтные работы доверять правильнее специализированным фирмам, что сэкономит Вам нервы и деньги.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"