Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Когда место, где Вы живете называется любимым домом:

Рельефно-облицовочные панелиЕсли загородный дом - это Ваша страсть. Если в его экстерьер Вы вложили всю душу и сердце и создали необычайно красивое творение, выдержанное в определенном архитектурном стиле, то это означает, что выбор фасадных, кровельных и иных строительных материалов был сделан осознанно.

Нельзя отрицать тот факт, что на сегодняшний день жить за городом стало модно. Но жизнь за чертой города предполагает уютный и красивый, а главное долговечный дом, который будет Вашей крепостью. Фасад дома - это элемент, который определяет статус и вкус его хозяина. Поэтому к выбору фасадных материалов будущие обладатели загородного дома подходят особо тщательно.

Рельефно-облицовочные панелиКак бы ни были устроены стены строения, они нуждаются в отделке, а это в свою очередь требует усилий, терпения и постоянного вложения денег. Однако появление новых материалов и технологий открывает нам новые возможности. Одним из них являются прочные и красивые рельефно-облицовочные панели, имитирующие натуральный камень, кирпичную кладку или разнообразные природные рельефные поверхности.

Популярность рельефно-облицовочных панелей обусловлена тем, что они изготавливаются из экологически чистого материала - стеклопластика, который долгие годы сохраняет красоту загородного строения. Он обладает безупречными характеристиками, среди которых можно выделить: надежность, прочность, легкость и при этом экологическую безвредность. Прочность обеспечивается армированием внутренней стороны стекловолокном по всей площади панели. Чтобы добиться полного сходства по цвету и рельефу, во время подготовки к выпуску того или иного типа панели изготавливается модель-прототип из натуральных камней или кирпичей, которые скрепляются натуральными вяжущими растворами. Добавки безвредных красителей позволяют воссоздать практически любой цвет. Следует отметить, стеклопластику чужды основные проблемы каменных фасадов, такие как тяжесть конструкции, потеря объема и площади здания, а также существенные временные и финансовые затраты на монтаж. Панели крепятся на любые стены с помощью саморезов или шурупов.

Рельефно-облицовочные панели из стеклопластика совмещают в себе эстетику и долговечность природного камня с надежностью, технологичностью установки и легким весом современного композитного материала. Они не выгорают на солнце, прекрасно переносят перепады температур, не подвержены воздействию влаги, плесени, грибка, насекомых. Они сохраняют свои качества в течение десятилетий, не требуют ремонта и ухода, при этом панели можно демонтировать и использовать неоднократно. При использовании в облицовке фасадов вместе с утеплителем они оптимально сохраняют тепло в доме.

Рельефно-облицовочные панелиНа сегодняшний день на рынке отделочных материалов существует большое количество видов панелей различных производителей, каждый из которых обладает определенными декоративными и эксплуатационными качествами. Они отличаются по размерам, многообразию цветов и фактур в линейке, а также по ценам.

То, что природа создать не смогла, Nailite придумал и довел до ума.

Американская компания Nailite International, продукция которой отличается долговечностью, надежностью, великолепным внешним видом, является одним ведущих лидеров по производству рельефно-облицовочных панелей. Благодаря высокому качеству производства, данные панели имеют такую фактуру, которая внешне практически не отличается от природных материалов.

Облицовочные панели Nailite производятся из смол с полипропиленовой основой, которые обеспечивают изделию долгий срок эксплуатации. Технология изготовления этого фасадного материала обеспечивает ему защиту от атмосферных воздействий, механических и прочих повреждений. Специальные химические добавки предотвращают выгорание на солнце, нагревание и охлаждение панелей, а, следовательно, срок его эксплуатации значительно дольше по сравнению с его естественными прототипами.

Простота монтажа также выгодно отличает рельефно-облицовочные панели Nailite. Вам не потребуется приготовления специальных строительных смесей, поскольку панели крепятся при помощи саморезов или жидких гвоздей.

О преимуществах данного фасадного материала сказано много, но следует выделить основные:

  • отличные внешние характеристики и широкая цветовая гамма, благодаря которым можно придать нестандартный вид даже самому простому и незатейливому строению;
  • больший срок службы, чем аналогичные природные материалы;
  • надежность и долговечность независимо от климатических характеристик;
  • панели Nailite не требуют периодической реновации и дополнительного ухода, к тому же гораздо надежнее защищают конструктивный материал стен от воздействия внешних факторов, вызывающих разрушение и старение;
  • Стоимость на порядок дешевле, чем у натуральных материалов;
Рельефно-облицовочные панелиСфера применения панелей Nailite широка, их используют в жилом, коммерческом и даже промышленном строительстве. Они идеально подходят для отделки стен загородного дома, дачи, реконструкции офисных или жилых помещений. А разнообразие цветов и моделей позволит придать Вашим строениям и помещениям неповторимо привлекательный вид.

Королевская мантия для дома - Top Stone.

Top Stone - рельефно-облицовочные панели российского производства. Они изготовлены из стеклопластика на основе полиэфирных смол с добавлением натуральных минеральных наполнителей. С внутренней стороны панели по всей площади и глубине листа армируются стекловолокном. Окрашиваются панели специальными атмосферо- и морозостойкими красителями на гелькоатной основе, что позволяет сохранить стойкость цвета, несмотря не неблагоприятные климатические условия. Одним из значимых преимуществ панелей Top Stone по сравнению с аналогичными материалами, такими как Nailite, АльтаПрофиль является то, что панели Top Stone выпускаются достаточно большими размерами по площади сравнимыми с листом гипсокартона. Это значительно упрощает монтаж, увеличивает его скорость, уменьшает количество стыков и швов на поверхности Вашего фасада, а также создает более и удобные условия при транспортировке на большие расстояния.

Рельефно-облицовочные панелиКак и иностранный аналог, их отличает простой монтаж. Они могут быть смонтированы непосредственно к стене на саморезы, либо, если не позволяет геометрия стены, на обрешетку. В качестве металлической обрешетки рекомендуется использовать профиль для монтажа гипсокартонных плит. Стыки между панелями и места крепежа шпаклюются специальной двухкомпонентной полиэфирной мастикой в тон шва или камня, таким образом, по завершению работы стыки сможет найти только профессионал.

Отличительными характеристиками этого материала являются:

  • невосприимчивость к атмосферным осадкам за счет использования в их окраске красителей на гелькоатной основе;
  • температурный режим устойчивой эксплуатации - от -60 до +80 С;
  • гарантийный срок эксплуатации составляет не менее 30 лет;
  • экологическая безвредность;
  • панели не выгорают на солнце и не подвержены воздействию влаги, плесени, грибка, насекомых;
  • легкость и технологичность в монтаже;
  • не нуждаются в ремонте и уходе в процессе эксплуатации.
Области применения рельефно-облицовочных панелей TopStone широки и многообразны. Их используют для наружной облицовки фасадов, заборов, цоколей, а также доля внутренних работ: стены, стойки и в качестве декораций.

Прав будет тот, кто скажет, что рельефно-облицовочные панели - это живая красота, застывшая в руках мастера.

Материал подготовлен на основе данных торговой сети "ТОП ХАУС - Лучшее для загородного дома".
Любое использование данного материала возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник:
http://www.tophouse.ru/articles/2007/07/20/kogda-mesto-gde-vyi-zhivete-nazyivaetsya-lyubimyim-domom/
Отдел маркетинга и рекламы, июль 2007.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"