Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Утепление квартиры

Ремонт квартиры подразумевает под собой не только косметические изменения, но повышение ее комфортности. Дизайн квартиры очень важен, но есть вещи и поважнее, среди которых и та аксиома, что квартира должна быть теплой. Оспаривать это утверждение вряд ли кто-то станет, и если вы хотите утеплить свою квартиру, то мы можем дать вам несколько советов. Далеко не вся квартира нуждается в утеплении - ремонт ванной, например, от вас никаких утеплительных мер не потребует.

Обогреть квартиру можно и с помощью обогревателей, и за счет теплых полов. Но сам термин <утепление> подразумевает под собой не установку дополнительных обогревающих элементов, а создание условий, при которых имеющееся тепло не будет уходить из квартиры сквозь имеющиеся щели, оптимизацию работы имеющихся обогревательных приборов, и т.д. Плюс состоит в том, что осуществить меры в этом направлении довольно легко и в том случае, если вы делаете ремонт своими руками.

Еще с дедовских времен в наследство нам остались кое-какие меры по утеплению. Среди них и те, что в оконные или дверные щели заталкиваются полоски мокрой бумаги, а сами щели сверху заклеиваются. Минус такого метода в том, то за зимний период все это присохнет к рамам намертво, и весной вам будет сложно отдирать бумагу, да и может статься, что и раму придется перекраситься. Естественно, что такая мера вряд ли позволит окнам быть достойным элементом квартиры и уж тем более продолжать дизайн комнаты. Есть гораздо более приятные способы утепления - например, расплавленный парафин. Парафин растапливается на водяной бане, а потом с помощью одноразового шприца впрыскивается во все щели. Щели можно забить ватой или поролоном, а также использоваться для этих целей и ткань. Эти утеплители не желтеют и от них потом легко избавиться.

Если у вас в квартире стоят старые чугунные батареи, эффективность которых заметно снизилась, то вы можете предпринять меры, позволяющие батареям обогревать помещение с большей мощностью. Для этого нужно снять с батареи старую краску, тщательно ошкурить батарею и окрасить ее в темный цвет. Темная гладкая поверхность излучает тепла на 5-10% больше, чем светлая и рельефная. Можно еще предпринять вот что: берется лист фанеры, окрашивается серебристой краской или обклеивается серебристой фольгой, и помещается за батареей. Эта мера позволит вам не обогревать впустую стены, вместо этого теплоотражающий экран будет направлять тепло на обогрев самого помещения.

Но это все старые способы, самыми же продвинутыми способами утепления на сегодняшний день является использование специальный утеплителей. Выпускаются они в виде букв <Р>, или <Е>. Первые два используются для больших, а третий для маленьких щелей. Недостатком некоторых видов утеплителей является тот факт, что клеить их можно только в условиях плюсовой температуры, то есть утепляться нужно заранее. Служат такие профили около 5 лет, приклеиваются они только с одной стороны рамы, являются незаметными, прочными и позволяют свободно открывать-закрывать окна. Различаются уплотнители по форме, размеру, материалу. Уплотнители из ПВХ являются морозоустойчивыми, они не деформируются и не крошатся. Резиновые уплотнители более износостойки. Если вы не можете определиться с выбором уплотнителя, то берите более мягкие, так как такие уплотнители лучше переносят деформацию. Можно также выбирать и между самоклеящимися и обычными уплотнителями. Первые гораздо удобнее, всего и дел, что отлепить от уплотнителя защитную пленку и прилепить его к окну. Но здесь нужно быть осторожнее с клеем - если его срок годности истек, то толку от такого утепления не будет. Правильный клей нужно выбрать и для самостоятельного наклеивания - лучшим в этом деле считается силиконовый герметик.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"