Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Разработка проектного обеспечения для строительства деревянных домов

Проект организации строительства, разрабатываемый проектной организацией, является составной частью технического проекта. В проекте указываются общая продолжительность и промежуточные сроки строительства, распределение капитальных вложении и объемов строительно-монтажных работ, материально-технические и трудовые ресурсы и источники их покрытия, которые необходимы, чтобы построить деревянные дома, основные методы выполнения строительно-монтажных работ. В связи с тем, что дома возводятся по типовому проекту, в этом проекте необходимо вносить соответствующие коррективы при привязке проекта к конкретным условиям.

Проект производства работ определяет технологию, сроки выполнения и порядок обеспечения ресурсами строительно-монтажных работ. Данный проект разрабатывается строительно-монтажной организацией либо трестом по заказу строительно-подрядной организации на основании решений, принятых в этом проекте и проекте организации строительства. При разработке проектной документации уточняются сроки строительства, устанавливается очередность строительно-монтажных работ, определяются способы производства работ, составляются графики поступления материалов, изделий, конструкций, уточняется потребность в автотранспорте и рабочей силе. Работы выполняют по утвержденным планам методом бригадного подряда.

При составлении календарных планов применяют технологические карты - документы, в которых определяются порядок и способы производства всех типов работ: земляных, каменных, плотничных, монтажных и др. В технокарте указаны операции и их составные части, применяемые материалы, производственное оборудование и спецоснастка, технологические режимы и необходимый для изготовления изделий срок, а также квалификация работников.

Me-group.ru - деревянные дома под ключ



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"