Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Строительный бум в России?

Если внимательно посмотреть на вопросы, которые задавали президенту, во время его последнего телевизионного общения с гражданами - заметно, что, по сравнению с прошлым годом, квартирный вопрос занял гораздо более скромное место.

Отвечая на традиционный вопрос, об изменениях в стране за прошедший год, главным итогом Путин назвал рост экономики. "Лидером роста является строительство. За последние пять лет мы прирастали по 15%. Это очень большой показатель. В этом году рост составит почти 25%, а ввод жилья еще больше - 34,5%. Это уже похоже на так называемый строительный бум".

Что интересно, строительный бум возник не сейчас. Быстрый прирост объемов сдачи новостроек был заметен еще по итогам первого квартала 2007 года. Причиной этого была признана - теплая зима. Тем не менее, спустя полгода темпы роста - около 40% сохранились.

Однако, строительный бум пока практически не отразился на рынке недвижимости. Цены продолжают расти, или сохраняются на прежнем уровне, но не снижаются. Среди журналистов, жадных до новостей - никакого движения, аналитики молчат, чиновники, как будто не замечают растущую доступность жилья, как будто их работа в этом сегменте остановилась.

Вполне возможно, что данная статистика - это первые сигналы будущего прорыва. При очевидных недостатках огромные усилия государства не должны остаться без результата. Будем надеяться, что данные положительные тенденции сохранятся и программа "Доступное жилье" принесет свои плоды каждому россиянину.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"