Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Применение оцилиндрованных бревен

Почти всегда, на Руси возводили деревянные срубы. Житье в таких срубах было очень удобным, потому что в первую очередь в таком доме очень хорошо сохранялось тепло холодными зимами. Первостепенным материалом в процессе строительства такого дома являются самые обычные сухие оцилиндрованные бревна.

Оцилиндрованные бревна, как ресурс для строительства домов и бань являют собой цельные стволы деревьев одинакового размера. Все стволы деревьев одной партии должны быть из единого типа деревьев, с одинаковой очисткой и одинаковым уровнем влажности древесины. Для заготовки оцилиндрованных строительных бревен чаще всего используют профессиональное оборудование которое очищает ствол дерева от без повреждения самого ствола. Такие оцилиндрованные бревна в Екатеринбурге представляют собой идеальный вариант для построек срубов и традиционных бань.

Из числа деревьев, которые используют для создания оцилиндрованных бревен, следует выделить лиственницу и кедр. Ведь именно они признаются наиболее идеальным вариантом, потому что обладают своими особыми физическими свойствами. По географии добычи этих деревьев особо отмечаются Карелия и Сибирь.

Оцилиндрованные бревна, как ресурс для строительства домов не утратили своей актуальности и в наши дни. Ведь даже в наше время люди живущие в деревнях и небольших сибирских городках предпочитают строить хорошие дома из оцилиндрованного бревна чем из бетонных плит. Кроме того, следует особо отметить определенного рода "моду" на дома построенные полностью из дерева и среди жителей больших городов, которые строят подобные дома на приусадебных участках и дачах. Ведь проживание в таком доме имеет ряд преимуществ, которых невозможно достигнуть никаким иным способом. Так, первым плюсом применения оцилиндрованного бревна для строительства, является его легкая доступность. Ведь в почти 80% территории России, куда глубоко не проникла губительная урбанизация, бревна из леса являются вполне реальным вариантом. К тому, же практически в каждой сибирской деревне есть специальный человек, который подобно печнику специализирующемуся на укладке печей, профилируется на строительстве деревянных домов из оцилиндрованных бревен. Этот человек, предлагает всем жителям деревни построить добротный, деревянный дом, чтобы в нем тепло жилось владельцам. И именно данный человек, может помочь найти деревья и подготовить их к строительству дома без применения дополнительных инструментов.

Следующим основным плюсом домов из дерева, является особый микроклимат, который постоянно присутствует в такого типа домах. К примеру, любой, кто хоть недолго проживал в настоящем деревянном срубе, может определенно указать, что, приходя в такой дом, жилец очень хорошо восстанавливает свои духовные и физические силы. Это невероятное свойство приписывают силе могучих деревьев, из стволов которых изготовлен этот дом. Особенно четко это замечается в домах, которые выстроены из оцилиндрованных бревен хвойных пород деревьев, в них долгое время хранится незабываемый аромат лесной чащи.

Очередным преимуществом строительства своего крова из бревен, можно назвать его устойчивость к температурным перепадам и различным природным стихиям. Ведь именно дерево является плохим проводником температуры, и поэтому в зимнюю вьюгу, в бревенчатых избах чаще всего бывает по-особому жарко и уютно. Но кроме того, добротному бревенчатому срубу не страшны ни зимний снег, ни осенний дождь. Многие, кто например бывал в Сибири, замечали как много там домов выстроенных из крупных оцилиндрованных бревен, и это не случайно. Ведь в подобных условиях сибирской зимы, добротный бревенчатый дом поможет уютно отдохнуть и сохранить столь необходимое тепло.

Таким образом, избы, построенные из добротного оцилиндрованного бревна, могут спокойно признаваться одними из самых комфортных для уютного проживания большой семьей. Это могут реально подтвердить множество различных исследований именитых ученных. И это уже поняли тысячи жителей мегаполисов и крупных городов, которые начинают активно интересоваться подобными домами. Кто-то решает поставить небольшой домик на дачном участке, а кто-то покупая загородный участок не церемонясь сразу решает строить большой бревенчатый дом. Даже серьезные люди бизнеса, считают теперь хорошим тоном иметь в собственности загородный дворец целиком построенный из оцилиндрованных бревен, и расслабляться там зимними вечерами. Естественно, для городских жителей, стоимость такого дома может быть довольно высокой, и именно поэтому каждый позволяет себе лишь то, что реально доступно его кошельку.

Строения целиком созданные из бревен, всегда считались особой отличительной чертой России. Так, в воображении иностранцев, наряду с традиционными лубком и лаптями, бревенчатый дом считается экзотикой. И реально появляется все больше иностранцев (в основном с прибалтийских стран и Финляндии), которые заказывают такие дома.

Конечно также, не стоит забывать и о следующем виде расслабления как баня. Традиционная русская баня, что может быть лучше? Ведь именно баня помогает большинству людей расслабиться, провести прекрасно время с закадычными друзьями, прочиститься духовно и физически. И как известно, лучшие бани строятся только из больших оцилиндрованных бревен лиственницы, дуба и хвойных пород деревьев. На данный момент можно отметить большой спрос на традиционные русские бани, которые были бы полностью изготовлены из дерева. Тем более что население постепенно начинает ценить именно русскую баню, в отличие от финских и турецких парных.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"