Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Оценка вложений в ремонт квартиры в Москве


Обменивая свою квартиру, или приобретая другую на рынке вторичного жилья, мы обязательно должны оценить тот объем средств, которые придется вложить в ремонт, а, не исключено, что и перепланировку нового жилья. В данной маленькой статье мы попытались подобрать главные сведения, полезные для приблизительной оценки расходов на ремонт и перепланировку квартир в Москве. Сведения, изложенные ниже, касаются в основном ремонта типовых квартир и предназначены для среднего Москвича.
Обысно, подбор квартиры мы доверяем агентству. Агент предлагает нам ряд вариантов, которые фактически ничем не отличаются по расстоянию от метро, метражу и планировке. Выбор здесь зависит от тех средств, которые нужно будет вложить в ремонт новой квартиры .
Допустим: Вы зашли в квартиру, которая может стать вашим жилищем долгие годы. В том случае, если вы увидели обшарпанные, кое-где отклеивающиеся обои, то не пугайтесь. Это не так важно. Взгляните на пол. Множество квартир в панельных домах типовых проектов, застелены паркетом на лагах. По прошествии времени подобные полы начинают "гулять", сильно скрипя. Не сетуйте на состояние покрытия, самое важное, чтобы пол был твердым. Именно ремонт пола обещает оказаться наиболее затратным этапом в ремонте вашей квартиры. Если же полы не "гуляют", то их ремонт можно свести к постилке средней стоимости, долговечного и элегантного ламината. В этом случае "половой вопрос" потребует от вас в Москве $ 18-20 за кв.метр. Если же требуется снимать покрытие, делать стяжку и настилать фанеру под ламинат, или паркет, то можете смело умножать эту цифру на 4.

Переходим к стенам.


Тут немного труднее, так как они закрыты обоями. В панельном доме, скорей всего слишком ощутимых затрат на ремонт штукатурки не требуется. Как правило, есть возможность обойтись ремонтом штукатурки в стыках блоков и выравниваем самых бугристых участков. Совсем другое дело, с блочным или кирпичным домом. Стены в данном случае совсем оштукатурены, а штукатурке свойственно с течением времени отслаиваться. Прихватите с собой маленький брусок из дерева, или киянку и не стесняйтесь простучать стены. Пустые места отзовутся характерным звуком. Комплексный ремонт штукатурки в вашем жилище выльется в $ 10 за м. кв., что при ремонте двух комнат может составить весьма круглую сумму.

Поинтересуемся электрикой.


Пусть вас не смущают вываливающиеся розетки. Обратите внимание, каким именно проводом подведена проводка. Откройте щиток со счетчиками. В них, как правило, видны неизолированные отрезки провода в местах присоединения к предохранителям и пакетникам. В том случае, если провод алюминиевый, то необходимо не забывать, что алюминиевая жила окисляется и становится негодной за 20 - 25 лет. В то время приборы могут нормально работать, но как только вы начнете ремонт жилища, жила кое-где может ломаться из-за ударов и вибраций. Алюминиевую проводку надо поменять на медную. На это вы потратите примерно $ 20 за точку вместе со штраблением.
Для двух комнат с стандартным набором розеток это будет стоить примерно $ 500 - 700. Если же провод из меди, то можете считать, что вы везунчик. Тогда можно обойтись заменой розеток и установкой добавочных.

Теперь инспектируем потолки

.
Опять же, их нетоварный вид не должен вводить вас в заблуждение. Если они не требуют выравнивания штукатуркой, а всего лишь малярного обновления, то стоимость их ремонта со шпатлеванием, шлифовкой и окраской составит $ 15-20 за м кв. Хуже обстоит дело, если потолок состоит из многих плит, разграниченных рустами. Такого вида потолки, как правило, требуют оштукатуривания по маякам, а это повысит цену ремонта потолка на $12- 15. Если же потолки представляют собой монолитные плиты, то это просто замечательно.

Несколько слов о перепланировке.


При покупке типового жилья перепланировка, обычно ограничивается прорубанием дополнительных дверных проемов и переоборудованию ванной комнаты. Здесь необходимо помнить, что перепланировка - это любое изменение в плане БТИ. Даже в том случае если вы запланировали передвинуть ванну с дальней стены ванной комнаты на боковую, дабы высвободить место под стиральную машину, то это уже будет считается перепланировкой, а значит ее план надо согласовывать с межведомственной комиссией (МВК). Многие этим пренебрегают, а стоило бы: Нужно перепланировку легализовать, а то могут возникнуть дополнительные жалобы от соседей в случае аварийных протечек. Когда вы прорубаете новые дверные проемы в несущих стенах, то тем более следует это узаконить. Если воспользоваться услугами фирм, осуществляющих ремонт жилых помещений в Москве, то это обойдется вам в $ 500 - 1000.
Разумеется, данные, изложенные в этой статье, не являются абсолютно полными. Будем рады, если наша статья поможет вам правильно сэкономить на ремонте вашей новой квартиры и у вас после переезда будут еще деньги на новую обстановку и другие нужные предметы.
Источник информации: www.planeta-ds.ru Компания "Планета Дизайна".



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"