Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

В какой сфере эксплуатируют индивидуальные блочные тепловые пункты.

Всё большее количество предпринимателей применяют для своих производств теплообменники. К примеру, можно значительно сэкономить на охлаждении битумных смесей и других растворов. Высокая производительность и относительно оптимальная цена дают возможность теплообменникам удерживать лидерство на рынке строительных услуг.
Из-за высокого профессионального качества они незаменимы в различных сферах строительных работ. Теплообменники - это устройства, предназначенные для передачи тепловой энергии от нагретого до определённой температуры носителя к холодному, как например, в процессе пастеризования молока, горячей водой или другой рабочей жидкостью. Вещества разных состояний - газообразные, твёрдые, жидкие- являются носителями тепла. Из-за большой площади поверхности пластинчатые теплобменники имеют более высокое качество теплообмена. Чаще всего пластины изготавливаются из нержавеющей стали, титана, а также разнообразных сплавов. Интенсивность передачи тепла определяется также уровнем сопротивления стенки и плёнок экплуатируеых веществ.
Разборные теплобменники подходят для любых видов помещений - промышленных, бытовых, смешанного типа.
Интенсивность теплового обмена падает при возникновении накипи на поверхности пластин.
Только специальные акустические приборы вовремя предупреждают образование твёрдых отложений, в том числе накипи. Теплообменники устанавливаются в холодильных установках, для вентиляции и кондиционирования воздуха, в автомобильной промышленности и машиностроении. Пластинчатые теплообменники применяются при высоких давлениях и температурах, в таком случае пластины герметично свариваются. В качестве соединительного металла преимущественно используется медь. Разборные теплообменники используют не только в промышленности, но и в бытовой сфере.
Например, тепловой пункт нужен для поставки, учёта и регуляции тепла.
Блочные тепловые пункты - это оснащённые автоматическим оборудованием установки, которые передают энергию от внешних ТЭЦ к системам отопления и горячего водоснабжения. Процессор контролирует правильность эксплуатации оборудования, предупреждая неполадки.
Выявленные помехи появляются на экране. Кроме того, блочные тепловые пункты оборудуются теплосчётчиками. Блочные тепловые пункты универсальны, и устанавливаются в жилых, так и промышленных помещениях. Автоматические управление поддерживает стабильный уровень температуры, что имеет большое значение на некоторых производствах.
Индивидуальные тепловые пункты обеспечивают поставку горячей воды, вентиляцию и тепло целому строению, либо его помещениям.
ИТП используют на промышленных фабриках и в жилых домах и заселённых комплексах, к примеру, в коттеджах. Индивидуальные тепловые пункты позволяют сэкономить на прокладке труб теплосетей, уменьшить теплопотери и потребление энергии.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"