Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Сторож величиной с копейку



Имущество мало приобрести, его надо и сохранить. Сохранить не только от кражи, грабежа, но и от более "тонких" действий - подмены, фальсификации, частичной кражи.

Увы, при при транспортировке и хранении товаров часто происходят потери, кражи и подмены, которые на первый взгляд незаметны - внешний вид контейнеров не поврежден, упаковка не нарушена. Для предотвращения фальсификациии и кражи изобретены различные пломбы - пластиковые, свинцовые, пломбы-наклейки и пломбы-скотч.

Стандартный прием установки пломбы - вырезаем нужное количество пломбировочной проволоки или шпагата ( шпагат используется только для свинцовых пломб), после этого продеваем проволку через отверстия объекта который опломбировываем и вводим концами в пломбу. Затем пломба сжимается пломбиратором, насколько это возможно. В результате готовая пломба с оттиском надежно держится на обекте.

Современные пломбы делаются одноразовые. Это связано с тем, что при удалении пломбы она нарушается, что делает её повторную установку невозможной. Пломбы настоящего времени, с которыми работают без пломбиратора, имеют уникальную нумерацию, у каждой пломбы присутствует уникальный номер. Общепринято, при пломбировании объекта запоминают номер пломбы в специальный журнал для записей, чтобы быть уверенным, что не произошла подмена пломбы.

В данный момент применяют следующие типы пломб, назовем самые часто используемые из них.

- гарантийные пломбы (пломба-наклейка);
- свинцовые пломбы;
- пломбировочный скотч (пломба-скотч);
- металлические и пластиковые номерные пломбы;
Разберем каждый вид пломб тщательно . Ассортимент их сейчас богат и абсолютно любое предприятие, сможет найти пломбы по потребностям.

Пломба свинцовая - популярный пломбировочный материал для охраны любых объектов. Пломбирование совершается путем сжимания пломбы пломбиратором.

В пломбе существуют 2 дыры для пломбировочной проволки.
Снятие свинцовой пломбы выполняется ножницами.

Очень популярны пластиковые номерные пломбы.
Пломба пластиковая - отличная замена стандартной свинцовой пломбе. В каждой номерной пластиковой пломбы расположена вставка из металла, которая удерживает пломбу от разрушения и помогает созданию рельефного оттиска.

Выглядит эта пломба полосочка с маленьким хвостом . На лепестке выгравирован набор чисел и букв и, зачастую, текст - " не вскрывать ". В каждой полоске проделано отверстие, в которое введена стальная или алюминиевая цанга для закрепления хвостовой части пломбы. Внутренний замок пломбы пластиковой номерной крепко защищен от нежелательного доступа, что дает невозможность вскрытия пломбы.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"