Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Как правильно заказать компрессоры - практичность и безопасность

В настоящее время одним из самых популярных видов компрессоров является компрессор с производительностью равной или больше ста м3/мин. Господствующее место занимают воздушные компрессоры, которые выпускались еще в СССР. Основной задачей воздухоочистителя является сжатие воздуха. Наиболее известными и предпочитаемыми являются поршневые компрессоры (не принимая во внимание центробежных, продуктивность которых составляет от 100 м3/мин). Винтовые установки не смогли создать конкуренцию поршневым, так как технология их создания была очень сложной. А в советское время был постоянный экономический рост. Компрессорные установки должны были обслуживать заводы, расходующие большие объемы сжатого воздуха, выше 100 м3/мин. Поршневые компрессоры не только славятся низкой ценой, по сравнению с другими типами компрессорных установок. Но и легки в своем выпуске. А еще надо сказать, что они долго работают после ремонта. Техническое обслуживание требуется проводить постоянно, каждые 500 рабочих часов. Это способствует увеличению их работоспособности. Необходимость постоянного сервисного обслуживания - это единственный минус поршневых установок. Из сказанного выше получается, что поршневые компрессоры, которые применяются на заводах не должны быть в одном экземпляре. Их должно быть хотя бы два. При нормальной эксплуатации один воздухоочиститель будет резервным или находиться на техническом ремонте, а второй, естественно, выполнять свои функции.

Поршневые компрессоры необходимы на предприятиях, где атмосферное давление от двадцати атмосфер и выше. У поршневых компрессоров есть соперники. Ими являются специализированные турбокомпрессоры. Они работают так же, как компрессорные установки, при огромном потреблении сжатого воздуха. При выпуске меньше 200 литров в минуту необходимо использовать поршневые воздухоочистителей. Они менее затратные и более продуктивные. Специалисты желали создать систему по регулированию производительности компрессора, но это им не удалось. Так же, для очищения и сжатия воздуха необходимы дополнительные приборы, которые достаточно объемные. Вдобавок к этому, поршневые установки постоянно вибрируют и гудят. Поэтому монтировать поршневые компрессоры с эффективностью более 5 м3/мин надо на прочной основе и в отдельном помещении.

Поршневые компрессоры имеют достаточно хорошие технические характеристики, так же они отличаются от своих аналогов в стоимости. Данные установки дешевле, следовательно:

1.Если сравнить винтовые компрессоры с индустриальными поршневыми станциями, то вторые более эффективнее. Потому что данные компрессорные станции при сильных перепадах использования сжатого воздуха, работоспособны в повторно-кратковременном режиме.

2.Условия, которые не благоприятны для эксплуатации компрессора. При работе компрессора на угольных базах, в установках для упаковки цемента, а также при значительных разницах температуры, лучше всего применять поршневые компрессоры, так как их срок службы в данных условиях намного дольше по сравнению с другими типами компрессоров, а расходы на его обслуживание сводятся к минимуму.

3.Поршневые компрессоры зачастую имеют маленькую производительность. Этим они и отличаются от винтовых компрессоров, так как имеют возможность работать с маленькой эффективностью. Основным при эксплуатации компрессорной установки является то, что купить ее дешевле, чем осуществлять техническое обслуживание. На это уйдет достаточно много материальных средств. Следовательно, если требуется маленькая продуктивность работы, нужно отдать предпочтение поршневой станции. Сегодня на рынке компрессорных станций можно увидеть большое разнообразие компрессоров. Их производят как мировые и отечественные изготовители, так и малоизвестные китайские предприятия. Огромный ассортимент оборудования просто ошеломляет. Любой компрессор имеет определенное назначение. Оно может быть как бытовым, так и промышленным. Как раз с выбором необходимого компрессора всегда возникает сложность. В нашей организации огромный выбор различных поршневых установок. Все они изготовлены поставщиками, которые за многие годы зарекомендовали себя качественными производителями в этой области.

Для того чтобы разобраться к какому типу относиться тот или другой компрессор, сразу нужно определиться с тем, что он сжимает газ или воздух, или же иной тип газа. Это понять очень легко. К примеру, если мы знаем, что компрессор сжимает воздух, то мы можем отнести его к воздушным компрессорам. Установки, которые работают над сжатием газа относятся к газовым компрессорам или же к специализированным установкам. Углекислотные компрессоры используются для сжатия жидкой или твердой углекислоты. А такие газы как фреон, аммиак, разнообразные хладагенты сжимают холодильные компрессорные станции.

В последнее время было замечено, что поршневые компрессоры, которые использовались на всех промышленных заводах России, начинают отдавать лидерские позиции, и уступают новым винтовым компрессорам. Не взирая не на что для того чтобы заменить компрессорное оборудование, нужны большие денежные и трудовые средства, большинство директоров предприятий и организаций соглашаются на подобные расходы ради замены поршневого компрессорного оборудования на более новые винтовые компрессоры.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"