Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Монтах и техническое обслуживание компрессоров.

Подсоединение компрессора к системе
Новые компрессоры обычно заполнены азотом, защищающим их от проникновения воздуха. Во избежание попадания воздуха и влаги внутрь винтового компрессора, заглушки, установленные на всасывающем и нагнетательном штуцере компрессора, должны удаляться непосредственно перед подсоединением компрессора к системе.

Там, где это возможно, компрессор должен быть последним агрегатом, устанавливаемым в систему. Патрубки и вентили желательно врезать в трубопроводы до того, как будет установлен компрессор. После того, как все паяльные работы будут закончены и вся система будет собрана, заглушки с компрессора снимаются и он может подсоединяться к системе при условии соблюдения минимального времени пребывания его в открытом виде на воздухе.

Если эта процедура технически невозможна, патрубки и вентили могут припаиваться к трубам, когда компрессор уже установлен в систему. однако в этом случае через компрессор с помощью шредер-вентиля должен продуваться азот или углекислый газ, которые препятствуют проникновению воздуха и влаги в компрессор. Продувку необходо начинать в момент сняти заглушек и продолжать все время, пока идут паяльные работы. Если в компрессоре используются вентили с накидными гайками, их надо немедленно закрыть после установки компрессора, изолируя последний от атмасферы или от еще не дегадратированной системы.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"