Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Пусть коробка ярко сияет!

Когда появилась первая тара, сейчас уже наверное никто не скажет. Имя первого человека, додумавшегося упаковать уже неизвестно какой предмет в упаковку не сохранилось, и навряд ли мы уже его когда-нибудь узнаем. На протяжении всего периода своего существования упаковка преображалась и совершенствовалась, и в настоящее время продолжает играть очень важную роль в жизни человека. Сейчас трудно представить себе товар на полках магазинов без красочной и, порой довольно практичной, упаковки.

Человек никогда, как правило, не интересуется о том, как производится тара, какие есть ее виды. На самом деле изготовление тары в наше бурное время - это огромная и отлаженная индустрия. Из производственных корпусов множества специализированных предприятий ежедневно тоннами вывозится различная упаковка - картонные коробки, гофрокороб, гофротара. Огромное количество полиграфистов и дизайнеров изо дня в день решают ребусы: просто картонная коробка - это обыкновенная тара. Множество потребителей, которых абсолютно не волнует производство коробок, каждый день совершают покупки и находятся в стопроцентной уверенности, что продукт, который они приобрели, находится в целости и сохранности, не поломан и не побит при погрузке и перевозке - будь то простая авторучка или стиральная машина.

Таким образом, закономерным продолжением данного разговора станет материал, из которого изготавливается упаковка. Посмотрев вокруг, можно с убежденностью сказать, что подавляющая часть предметов повседневного пользования вокруг нас доставлены нам из магазина в различной упаковке. Наверняка самый близко находящийся в данный момент к Вам предмет - компьютер. Многие из нас продолжительное время сохраняют упаковку из под него. Упаковка (он же короб) для компьютеров, заботливо предохраняла Ваш компьютер по пути из магазина, а бережете Вы ее на случай транспортировки ПК в ремонт или к новому месту работы. Короб для компьютеров выполняет следующие функции - защищает ПК от внешних неблагоприятных воздействий в процессе транспортировки и несет потребителю название фирмы, которая произвела данный ПК. Почему коробка для ПК изготовлена именно из гофрокартона, а не из обыкновенного картона? Сопоставляя два вида этого картона друг с другом, можно увидеть, что гофрокартон включает несколько чередующихся слоев - картон, волнистый картон, и опять картон. Есть гофротара, сделанная из гофрокартона, насчитывающего еще больше слоев из картона. Такого рода упаковка из гофрокартона предназначается уже для более требовательных продуктов - мониторы, химические колбы, высокоточные приборы.

И в окончание несколько слов о дизайне картонной коробки. Сама по себе картонная упаковка на полке магазина ровным счетом ничего не несет, кроме товара, который находится в ней. Попробуйте представить себе салон компьютерной техники, заставленный совершенно однообразными коричневыми упаковками, о содержании которых покупатель узнает только из небольшого ценника, на котором ничего нет, кроме цены. В данном случае печать офсетная поможет, равно как кашированная упаковка, привлечь покупателя. Кашировка - это нанесение на картон окончательного слоя, изготовленного из бумаги высокого качества с нанесенным на ней типографским рисунком. Данный слой изготавливается при помощи высококачественной офсетной печати самого разнообразного формата. Кашированная упаковка в самых разнообразных красках сообщит потребителю любую Вашу информацию, да и просто оставит приятное суждение о Вас.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"