Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Начинаем работать со сваркой.

В своем доме часто возникают несущественные работы с применением сварки в наши дни. Для того, чтоб всё время не искать сварщика из ЖЕКа, можно попробовать освоить эту профессию самому. Вот несколько практических рекомендаций, которые помогут в этом деле.
Выбор сварочного оборудования.
Сначала попробуем определить подходящий сварочный агрегат для применения в домашнем хозяйстве, с которым Вам можно освоить ручную электродуговую сварку, и который не потребуется сменить сростом навыков.
Первое: сварочный аппарат должен занимать мало места, чтобы не захламлять пространство в кладовке.
Второе: масса его не должна быть больше 10 - 15 килограмм, чтоб не надорвать мышцы спины при перетаскивании по дому.
Учиться работе на сварочном агрегате рекомендуется на моделях оборудования, на которых установлен регулятор силы тока. Главное условие обеспечения сварки, это розжиг сварочной дуги, которая напрямую зависит от силы электрического тока на электроде. Сварочные электроды для наплавки различных фирм, состав покрытия на них, диаметр проволоки и состав соединяемого металла, от этих факторов зависит подбор силы сварочного тока. Сварочные агрегаты укомплектованные механическими или ручными регуляторами силы тока, значительно упрощают этот процесс, что желательно для новичка.
Лучше всех этим показателям соответствует импульсное экономное сварочное оборудование - инверторы. Их габариты не превышают габариты коробки из-под обуви, а масса отдельных агрегатов не больше 3-х килограмм. Иные аппараты оснащены функциями усиления поджига дуги и защиты от скачков напряжения. Цена импульсного оборудования не сильно превосходит стоимость бюджетных трансформаторов.
Меры безопасности при использовании сварочного оборудования.
Вы купили сварочный агрегат, теперь надо защитить свои руки и глаза от вредного излучения сварочной дуги и брызг расплавленного метала. Специальная сварочная маска или щиток сварщика обязательны. Недолговременное действие столба дуги сопоставимо с одновременным воздействием нескольких кварцевых ламп. Поэтому, использование сварочного агрегата без защитной сварочной маски чревата кучей солнечных зайчиков, но можно получить более неприятную травму: неприятный ожог роговицы глаза и надолго попасть в больницу.
Не скупитесь и купите сварочную куртку, брюки и краги из плотного материала. Они защитят Ваше тело от брызг жидкого метала, которых будет много при работе электросваркой.
Приступаем к сварке.
Не надо пытаться в первый раз сделать что-либо нужное, перепортите много материала за зря. Лучше подберите 2-3 ненужных куска металла разной формы. Подберите место, где отсутствуют легко воспламеняемые горючие материалы, поместите туда верстак с тисками и пробуйте. Учитесь осуществлять сварку электродами диаметром 2,5 - 3мм. Они подходят для всех основных видов сварки в доме и на даче, приспособлены для непрофессионального сварочного оборудования. Для результативной ручной дуговой сварки электродами больших диаметров нужен мощный промышленный аппарат, который не подойдет для использования с бытовой электросетью. Но если вы собираетесь работать с тонкими листами металла, лучше приобрести сварку полуавтомат, где в качестве электрода послужит омедненная сварочная проволока св-08х19н10м3б.

Источник Доска объявлений про станки



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"