Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Сварка

сварка в наши дни - это технический процесс расплавления металла для скрепления металлических элементов при помощи сварочного аппарата. В процессе сварки металл кромок свариваемых элементов перемешивается в сварочном шве за счет нагрева. Давайте рассмотрим в деталях особенности аргонодуговой сварки металлов.
Первый раз такая технология сварки была использована в конце ХIХ века в нашей стране, а потом была улучшена на западе. Высокая температура в процессе сварки вырабатывается за счет горения разряда электрической дуги. По сварочному электроду или стальному стержню проходит электрический ток. Иногда вместо стального электрода применяется так называемая сварочная проволока Турецкая св-06х19н10м3т, которая обычно плавится при сварке. В промышленности широко востребованным при дуговой алюминия и других металлов является второй метод, где используется сварочная проволока.

Как происходит процесс электродуговой сварки?
С помощью обычного кабеля оборудование для электросварки с переменным током подключается к участку работ, а при помощи силового - к сварочному оборудованию - держаку электрода. Дуговой разряд возникает в промежутке между соударением и отводом сварочного электрода от шва. В зоне контакта сварочного электрода повышение температуры достигает 6500 F, металл и электрод плавятся с образованием "лужи" из жидкого металла (кратер). Во время распределения кратера по месту стыка он схватывается. В результате образовывается прочный сварочный шов.

Экранирование дугового разряда
Но на этом электросварка не кончается. В зоне действия высокой температуры сплав металла вступает в химическую реакцию с кислородом и азотом из окружающей среды. Этот процесс называется окислением, в результате стык получается нестойким. Чтобы это исключить в процессе дуговой сварки электродуговой разряд и шов закрывают защитной оболочкой из нейтрального газа - к примеру, аргона. Эта защита называется экранированием сварочной дуги, а метод сварки - аргонная сварк. Кроме защиты от действия атмосферного воздуха, экранирование также способствует значительному повышению качества сварного соединения.

Дополнительное оборудование для электродуговой сварки
С целью увеличения уровня качества электросварки также желательно использовать различное дополнительное новейшеее сварочное оборудование.
Сварочный выпрямитель: аппарат, который применяется при дуговой сварке, сварке полуавтоматами и сварке в аргоновой среде деталей из стали при переменном токе.
Сварочный трансформатор: дополнительное оборудование, необходимое для ручной электросварке покрытыми электродами на переменном токе конструкций из низколегированных сплавов. Такое устройство даёт возможность регулировать силу сварочного тока. Сварочный трансформатор укомплектован механическим или ручным переключателем обмотки. Благодаря этому трансформатор незаменим при ручной сварке на удалённых участках сварки, где необходимо постоянно перебираться от одного участка к другому.
Сварочный инвертор: дополнительное сварочное оборудование, предназначенное для ручной дуговой сварки когда вероятны скачки напряжения в результате использования электрических генераторов, а также в случае применения силовых кабелей большой длины. Благодаря стабильности сварочного тока, такие инверторы чрезвычайно удобны в использовании и значительно повышают качество шва. Также, сварочные инверторы способны работать в огромном диапазоне токов при большой нагрузке. Это оборудование оснащено предохранителем от любых перепадов тока, спайки с электродом, а также - перегрева при пуске.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"