Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Египетское сафари по пустыне

Египет - это невероятное разнообразие туристических маршрутов. Здесь можно отправиться по стопам фараонов в Долину Царей, что находится в Луксоре, а можно остановиться в серфинг - центре и проводить время, ловя свою волну. Можно целый день безмятежно лежать на золотистом пляже, пропитываясь лучами египетского солнца или проникнуть в глубь пирамид, восхищаясь великим творением человеческих рук. Для тех, кто хочет более экстраординарного отдыха, туры египет предлагают принять участие в недельном сафари по пустыне. Распространенное заблуждение, что такое сафари по силам исключительно отважным покорителям стихий, способным спокойно переносить жару и лишения. В действительности, благодаря современным технологиям сервиса, недельное джип-сафари - это путешествие по заповедному оазису, а не обременительная прогулка по бескрайней пустыне.
Что вас ждет, если вы решитесь на отдых египет в стиле сафари? Днем это будет увлекательная экскурсия и знакомство с животным миром пустыни. Вечером вам придется долго глотать слюни от пьянящего аромата готовящихся на углях блюд национальной берберской кухни, вкусить которые - истинное блаженство. Ночь - пора сладкого и безмятежного сна в легких берберских шатрах, которые установлены прямо под глубоким звездным небом пустыни.
Оазисы Ливийской пустыни полны самых разных легенд. Например, в оазисе Сива обнаружили гробницу Александра Великого. Именно здесь, в храме Амона оракулы и подтвердили божественное происхождение Александра. А в местечке Абу-Шрафа располагается гигантский бассейн природного происхождения с трамплином и озеро с соленой водой. Говорят, что здешние воды по целебным свойствам такие же как и воды Мертвого моря. Еще несколькими достопримечательностями Сивы являются минеральные источники и уникальный экоотель Adrere Amellal под старинными каменными сводами, способный сделать египет отдых самым незабываемым в вашей жизни. Здесь практически отсутствует отделка и электричество. Вам предоставляют прекрасную возможность напрямую соприкоснуться с многовековой историей Востока, впитавшейся в стены отеля. Погружение в арабскую сказку обеспечивают свечи, костры и факелы. Они вспыхивают на закате и создают удивительно экзотическую атмосферу. Подчеркивают таинственную атмосферу Востока рестораны-"диваны", освещенные лампадами под открытым небом. Что и говорить, теперь сафари по пустыне - это настоящая сказка, доступная каждому!



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"