Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Вышиваем салфетку проложенной гладью

Стежки для вышивания салфетки собственно, заменяет обычное закрепление рабочей нити и в то же время закрепляют край вышивки. Конец каждого ряда в точности повторяет его начало, но в обратном порядке: накладываем один на другой два или три стежка <за иголку>, после них оставляем свободный конец длиной 3-5 см и нитку отрежем.

Если хватит ткани, оставим по краям 3 см (как оставляем концы ниток) и только потом положим первый стежок <за иголку> (закрепляющий), далее вышиваем.

Закончив всю вышивку, зачистим края изделия. Более длинные стороны подогнем приблизительно на 1/2 см и подошьем узкой бельевой мережкой. Края, на которых были оставлены для бахромы свободные концы ниток, прострочим на машинке вдоль полосы стежков <за иголку> для более надежного закрепления. Из оставленных концов ткани (3-5 см под бахромой из концов ниток) продернем поперечные нитки.

Оставшиеся долевые нитки ложатся между оставленными пряжами, отчего их рисунок по краям будет красивее. Вышивать, прокладывая нитки по прямой, можно не по всей полосе, но и вдоль всех четырех сторон. Это более сложная работа, поскольку требуется очень точно работать и затем выполнить вышивку в углах. Узор в ней располагается по длине.

Если вышивка выполняется вдоль всех четырех сторон, узор располагается в ширину, нити и прокладываются перпендикулярно к краю ткани (короткие ряды) и мотивы узора чередуются один над другим. На подготовленной кайме (квадрат или прямоугольник) прочертим карандашом линии по диагонали, в противоположные стороны. Затем, отступив на равное расстояние от края каждой стороны, наметим ширину бахромы. От этой линии дальше отсчитаем по ниткам ширину узора, который будем вышивать, и проведем еще одну линию карандашом вдоль всех четырех сторон.

Вышивать начинаем от него края узора так, чтобы закончить первый ряд у внутреннего угла. Вышиваем со всех четырех сторон точно так же, как при выполнении вышивки в полосе, с той лишь разницей, что теперь ряды будут короткими. Каждый ряд начинаем и заканчиваем закрепляющими стежками <за иголку>. Вышиваем ряд зарядом до внутреннего края следующего угла. Угол вышиваем с помощью зеркала, поставленного перпендикулярно к узору. При точном подсчете мотивов узора углы должны быть вышиты одинаково

. Получить вышивку отличного качества можно зингер швейные машины,оверлок husqvarna.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"