Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Перед каждым курением желательно промыть все, что моется. Бытует мнение, что применять какие-либо моющие средства при мытье колбы и шахты, помимо холодной воды, не рекомендуется. Однако изредка, не чаще одного раза в месяц, промывая колбу, я использую мыло, а чашку промываю теплой водой. Прочистив все щеточкой, продув и протерев, перед установкой я кладу на пол влажную тряпочку, чтобы не испортить пол, ведь от угля могут отскочить искорки.
Выбирать табак для кальяна нужно заранее. Подготовить сорта, которые нужно смешивать, определить пропорции. В зависимости от сорта табака, а также его свежести и создаются смеси. В том случае, если в табак добавляются травы, особенно мята, смесь нужно перемешать как можно лучше. Затем насыпать готовую смесь в чашку, не утрамбовывая. Лишь только сверху пригладив, чтобы поверхность была гладкой, и между фольгой и табаком оставалось пространство.
Далее фольга. Существует два основных варианта:
Универсальный вариант - укладка плотной фольги в два слоя, либо в четыре слоя более тонкая фольга. Еще один способ - это использование двух слоев фольги. При этом первый слой вдавливается в табак, и между ним и следующим слоем образуется воздушное пространство. Таким образом, мы, во-первых, защищаем табак от загрязнения пылью от угля, а во-вторых, оберегаем его от прямого жара. По моему мнению, недостаток такого метода - потеря интенсивности дымообразования.
Конечно, каждый выбирает по своему вкусу. Лично мне интересно периодически чередовать методы. Нужно не забывать плотно накрывать чашку фольгой. Воздух должен просачиваться лишь через специально подготовленные дырочки. А сделать их довольно просто: для этого используют либо зубочистку, иголку, спичку, либо их делают ножом. Края чашки должны остаться без дырок. Только в центре и вокруг него в два круга. Так специально задумано для угля.
Чтобы определить нужное количество жидкости, которую наливают в колбу, смотрят на уровень погружения трубки от шахты в воду в колбе. Она должна быть погружена на 2-3 сантиметра. При регулярном использовании кальяна уровень определяется визуально. Жидкости, которые заливают в колбу, это:
1. Обычная вода, хорошо охлажденная. Если в ней будут плавать кусочки льда, это сделает ощущения еще приятнее. Правда колбу нужно стараться охлаждать постепенно, чтобы она не треснула. Добавленный сок лимона, из расчета долька на одну колбу придаст пикантность.
2. Молоко также можно налить в колбу. Если еще это нежирное молоко, то его можно смешивать с водой в соотношении 2 к 3. Хотя выбор пропорций зависит от вкуса и желаний. Здесь также не будет лишним добавление льда.
В числе прочих жидкостей, которые можно налить в колбу, можно назвать вино. Хорошее вино главное не переборщить, чтобы в результате просто не отрубиться. И не стоит путать с вином напиток сделанный из спирта с добавлением красителей.
Желательно для разжигания кальяна использовать только лишь древесный уголь. О саморазжигающемся можно говорить лишь в порядке исключения, только когда не будет выхода. Выбор марки угля целиком зависит от вас. Лично для меня наиболее приемлемы Аль Халиф или Корона. Время разжигания на стеклокерамической плите равно 3-5 минутам. После чего уголек переносят на край фольги, в то место, где не проделаны дырочки. Это предохранит табак от попадания сильного жара, а, следовательно, от сгорания. В результате, мы почувствуем приятный запах дыма, а не гари. Чтобы жар был интенсивным можно накрыть колпаком. Также, через двадцать минут нужно изменить местоположение уголька и периодически стряхивать с него пепел. Уголь для кальяна в пластинах имеет преимущества перед этими марками угля. Он обладает меньшей теплоотдачей, а значит, практически не может навредить табаку. Но, время горения такого угля всего 30 минут, почти вдвое короче. Хотя, выбор все же остается за вами.
Мы уже упоминали о мытье трубки. Вопрос о длине трубки определенного ответа не имеет. Лучше всего приобретать обыкновенную трубку, которую по мере использования вместо мытья менять на новую.
Попробуйте положить трубку в морозилку на 30 минут. Впервые куря кальян с трубкой из морозилки можно получить бесподобные ощущения. Конечно, трубка быстро греется. Но вы попробуйте приобрести дополнительную трубку. И когда одна трубка нагреется, вы замените ее на другую трубку, которая тоже лежала в морозилке. Таким образом, вы получаете возможность иметь постоянно холодную трубку.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"