Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Санатории Сочи

История отечественных здравниц длится примерно два с половиной столетия. Петр Великий, побывав на курортах в Европе, приказал разведать целебные источники в России. Со времени открытия курортов в России великий реформатор поправлял здоровье только в своей стране.

Возникновение Сочи, как курорта, относится к началу ХХ столетия. Разнообразие улучшающих здоровье факторов отдыха в Сочи стало больше в связи с открытием источников минеральной воды, предназначенных для наружного и для внутреннего питьевого применения. В числе лечебных методов, используемых пансионатами Адлера, - обладающий лечебными свойствами грязевой бальзам - адлерские иловые грязи, содержащие сероводород.

Черное море в течение летнего сезона поглощает и сохраняет огромное количество калорий. Теплая вода Черного моря является основой формирования климата в курорте Сочи. Климатические особенности территории побережья Черного моря способствуют полезному для здоровья отдыху в санаториях Сочи. Отдых и лечение в Сочи, в условиях неповторимого по своей мягкости климата, способствуют восстановлению в короткие сроки нарушений в функционировании нервной и сердечно-сосудистой системы, восстанавливают обменные функции, повышают иммунитет. Санатории Сочи в своих комплексах по оздоровлению особую роль уделяют купаниям в море. Во время купания в морской воде на организм человека оказывают действие температурный, механический и химический факторы. Механический фактор состоит в массирующем влиянии водной массы на поверхность тела. Химическое действие Черного моря определяется раздражением нервных окончаний кожи морскими солями.

Лечение в санаториях Сочи способствует благоприятным изменениям в деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, тренируются защитные механизмы, повышающие иммунитет, сопротивляемость простудным заболеваниям.

В морской воде обнаружены абсолютно все открытые наукой на сегодняшний день химические элементы. Йода в морской воде, как это ни странно, исключительно мало. Но в воздухе над морем и на побережье он содержится в гораздо большем количестве, чем в континентальной части. Морская вода в курортной зоне Сочи по концентрации брома аналогична бромйодным ваннам средней концентрации на курорте Усть-Качка. А йодобромная вода Кудепсты на курорте Сочи приравнивается многими исследователями к океанской воде по концентрации этих элементов. Поэтому оздоровительные программы курорта идеальны для пациентов с эндокринными заболеваниями.

<Отдых душе, отдых телу, отдых от лекарств - вот тройственный союз, способный принести немало пользы больному> (Х. Юшар). Этот принцип лежит в основе лечения в санатории <Зеленая Роща>. Покупая путевки в пансионаты Сочи, вы получаете комплексный отдых, включающий в себя мероприятия, направленные на нейтрализация нервно-эмоционального напряжения, восстановление организма, спортивные игры, прогулки, экскурсии, туризм.

Комплексы услуг в санаториях Сочи продуманы так, чтобы обеспечить условия, благотворно действующие на организм человека. Курортное лечение - это режим дня, разработанный специалистами, с определенным чередованием часов отдыха, питания, оздоровительных мероприятий, проведения культурных программ. Цена путевки в санатории может меняться в зависимости от сезона, уровня комфорта номера, количества медицинских услуг, лечебной программы и длительности пребывания в санатории.

Курорт Сочи по праву считается единственным в мире курортом по количеству лечебных природных факторов. Однажды проведя свой отдых в санатории в Сочи, Вам захочется приехать сюда еще раз.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"