Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Отдых в Сочи. Организация досуга

Курортная зона Сочи представляет собой ленту между черноморским побережьем и Главным Кавказским хребтом площадью почти 4500 кв. км. Благодаря наличию гор образуется микроклимат с повышенной влажностью и насыщенность прибрежного воздуха испарениями моря. Разница средней температуры воздуха в равнинной части Краснодарского края и на побережье в Сочи составляет 15 градусов по Цельсию и более. Если бы горы отсутствовали, разница температур не превышала бы 3-5 градусов. Курортная зона Сочи включает районы: Лазаревский, Центральный, Хостинский и Адлерский. К Адлерскому району относится Красная Поляна.

Инфраструктура развлечений в Сочи хорошо развита. В черте города и по побережью расположены многочисленные кафе, столовые, рестораны, кафетерии, бистро, пиццерии, ночные бары и клубы, казино. В шаге друг от друга - великое разнообразие традиционной кухни Кавказа и Кубани, неповторимый аромат и вкус изысканных местных вин. Театры, концертные площадки, пляжи, парки, аттракционы, большой аквапарк - каждый день развлекают множество посетителей. Кроме традиционного отдыха на Черном море, отдыхающим предлагают занятия конным спортом, катание на водных лыжах, яхтинг и виндсерфинг, горные походы, рафтинг по рекам. Горные реки Кудепста, Мзымта, Верещагинка, Псоу, Шепси - создают неповторимый ландшафт территории курорта Сочи.

Р. Мзымта - отличное место для рафтинга в Сочи, который особенно интересен в начале летнего сезона. Вторая часть лета - время для новичков и небольших приверженцев экстрима. Вдоль реки лежит неописуемо красивая, притягивающая своей красочностью автодорога на Красную Поляну. Сначала дорога идет среди экзотики субтропических растений, потом по сторонам дороги пейзаж сменяет широколиственный лес, который состоит из граба, бука, каштана, грецкого ореха и других деревьев. Красная Поляна является уникальным местом в Сочи по своим природным и климатическим факторам. Близость этого курорта к Черному морю притягивает множество отдыхающих, которые пользуются случаем окунуться в море и уже через несколько часов полюбоваться великолепием Кавказских гор и насладиться лыжным спортом на снежных вершинах. Ежегодно дома отдыха и пансионаты курорта Красная Поляна принимают тысячи туристов. Отдых на Красной Поляне привлекает к себе приверженцев спортивного времяпрепровождения, здесь с середины декабря до середины июня созданы все условия, чтобы кататься на горных лыжах, сноуборде, есть трассы для саней и снегокатов. Красную Поляну иногда сравнивают с курортами Швейцарии. Стремительные горные реки, искрящиеся снегом вершины, источники минеральной воды, альпийские луга, звонкие водопады, активный отдых и спорт - все это Вы найдете на курорте Красная Поляна. Зимние олимпийские игры 2014 г. пройдут в одном из самых необычных и живописных мест Российской Федерации. Торопитесь осваивать горные лыжи и бронировать места в гостиницах Красной Поляны. Дома отдыха в Красной Поляне соответствуют по качеству уровню европейских курортов.

Сочи - город-курорт, в котором безудержное веселье не останавливается ни на час. Фестиваль <Кинотавр> в Сочи - аналог кинофестиваля в Каннах во Франции. Начало июня - это время, когда отели Сочи. принимают элиту отечественной киноиндустрии, а городские пляжи становятся действительно звездными от количества известных личностей и их почитателей.

Турнир КВН собирает зимой в Сочи оптимистов и шутников со всей страны. А в череде мероприятий Сочи выставки, гастроли звезд, фестивали и соревнования идут сплошной вереницей событий. Для интересного и активного отдыха в Сочи организовано множество экскурсий: к окрестным памятникам природы и истории: Ахштырская и Воронцовская пещеры, Скала Стариков, Мамедово ущелье, Самшитовые, Агурские, Ореховый водопады, дольмены; на винный завод и чайные плантации, в Адлерское форелеводческое хозяйство и бывшую дачу Сталина. Дендрарий Сочи, парки <Ривьера>, <Южные культуры> пользуются большой популярностью гостей курорта. Приобрести билеты или заказать пригласительные можно прямо в доме отдыха, пансионате, гостинице или отеле. А можно на улице или на пляже у продавцов турфирм. Проводя экскурсии в Сочи, экскурсоводы рассказывают не только о местных памятниках культуры, искусства и природы, но и об истории, обычаях, нравах коренных жителей.

Пансионаты Сочи в настоящее время располагают таким количеством разнообразных услуг, что проводить в них свой отдых интересно даже не выходя за их границы. Открытый и закрытый бассейны, сауны, бани, рестораны, бары, танцполы, залы кинотеатров, теннисные корты, спортзалы - вот перечень ставших уже традиционными услуг во многих отелях и гостиницах Сочи.

Природа черноморского побережья отличается колоритными ландшафтами, а увлекательное культурно-историческое наследие делают отдых в Сочи привлекательным для многих жителей Российской Федерации, а также иностранных туристов в любое время года.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"