Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Какими бывают гостиницы Санкт-Петербурга - экскурс

Сегодня мы углубимся в типовые различия гостиниц и отелей Санкт-Петербурга и проведем небольшой экскурс по наиболее популярным типам гостиинично-отельного бизнеса города. Мы расскажем читателям не только о наиболее известных классах гостиниц, но также примем во внимание популярность такого частного явления, как мини-гостиницы или мини-отели, а также вспомним о единственном в Питере хостеле, который также заслуживает отдельного внимания.
В данной статье вы узнаете, чем отличаются друг от друга различные уровни гостиниц большого города, а также, сколько стоит проживание в номерах, есть ли смысл экономить и почему нужно бронировать заранее.
Наиболее роскошным и дорогим типом гостинично-отельного юизнеса Санкт-петербурга являются элитные пятизвездочные гостиницы, представленные в городе в небольшом количестве. Такой тип гостиницы обыкновенно популярен среди знаменитостей, звезд эстрады, а также высокопоставленных лиц. Однако помимо наших отечественных звезд, в подобных гостиницах и отелях останавливаются западные знаменитости, по каким-либо причинам посетившие Санкт-Петербург. Пятизвездочные гостиницы города обычно также имеют специальные номера для наиболее высокопоставленных лиц - президентов, членов королевской семьи - это президентские и королевские люксы, соответственно. Стоимость проживания в подобных номерах просто заоблачная для граждан среднего достатка, поэтому гостиницы ограничиваются всего лишь одним таким номером в своем активе.
Еще одним дорогостоящим типом гостиниц являются отели и гостиницы с четырьмя звездами в сертификате. Подобные гостиницы несколько дешевле своих пятизвездочных аналогов, но также недоступны среднему классу. Подобные гостиницы расположены в само центре Санкт-Петербурга, что делает их крайне привлекательными для иностранных туристов, ведь если гостиница расположена в самом центре, пешие походы к основным достопримечательностям города станут более привлекательными.
Однако, несмотря на всю вышеперечисленную роскошь, наиболее популярным типом гостиниц остаются именно трехзвездочные. Они предлагают более демократичные цены, однако обладают высочайшим качеством обслуживания, а также качеством самих номеров. Трехзвездочные гостиницы могут быть расположены в центре Санкт-Петербурга, ярким примером таких гостиниц становятся <Москва> и <Санкт-Петербург> - не правда ли интересные названия для гостиниц города. Однако подавляющее большинство трехзвездочных гостиниц находятся не в самых центральных районах города, однако рядом со станциями метро, благодаря которому вы сможете быстро добираться куда-угодно.
Двухзвездочные гостиницы, в свою очередь, редко располагаются в центральных районах, зато имеют вполне привлекательные цены на проживание - никакой роскоши нет ни в номерах, ни в холлах гостиницы, поэтому платить за внешний вид вам не нужно, вы будете оплачивать лишь качественное обслуживание номеров, и сами номера, в которых есть телевизор и телефон.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"