Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Ягю Тадзима-но-ками. Рассказ о мече и учении.

Перевод делался веб-библиотекой притч и историй Allstory.ru.
Можно сказать, что оружие не сулит ничего хорошего, ведь с его помощью можно разрушить очень многое. Именно поэтому использовать его следует очень осторожно. Если же волей случая использовать оружие необходимо, то для этого нужен веский повод, нельзя пользоваться им, чтобы забрать у человека самое ценное - его жизнь. Да, понимание этого приходит с опытом, спустя годы учебы, но важно не только это.
Обучение только открывает путь. Как только человек появляется на свет его мысли чисты, а поступки тверды и уверены. Но после того как он некоторое время проучился, происходят изменения. Человек становится более закрытым, в нем появляются комплексы, которые способны затормозить дальнейшее развитие. Из-за этого идти вперед становится куда как тяжелее, нежели до начала учебы. Суть заключается в том, чтобы не попасть в зависимость, не стать рабом учения. Следует научиться использовать знания только тогда, когда они действительно нужны, то есть стать выше них.
Владеющий мечом должен забыть обо всем лишнем. Достигая этого, самурай становится независимым ни от кого. И можно с уверенностью сказать, что он сможет достичь многого, а главное - стать мастером. Стоит освободить ум от разных мыслей, которые не дают расслабиться телу, отбросить все технические навыки, полученные во время учебы. В таком случае тело вспомнит каждое движение. Конечности (руки, ноги) должны следовать инстинктам, но никак не мыслям, родившимся в голове. Двигаясь так можно добиться совершенства. Воину необходимо держать свои мысли в чистоте и порядке, это помогает раскрепостить движения в битве. Тогда появляется плавность и ощущение пустоты.
В случае, если нет ничего, что стало бы помехой действиям воина, каждое из его движений, как яркая вспышка молнии, как стекло отзеркаливает все, что он окружает его. Даже небольшая остановка, во время которой в голову воина закрадывается страх, способна нанести значительный ущерб и даже привести к смерти. Нрав воина должен быть подобен камню и напоминать луну и воду. Луна, появляясь на небе, тот час освещает всю поверхность воды и все, что находится рядом. При этом площадь не имеет значения. И не важно насколько далеко расположена одна планета от другой. Этот пример будет справедлив ко всему, любому делу или работе, но люди, обладающие такими чертами, встречаются крайне редко. Важно запомнить, что достоверность и единство неразделимы, а все остальное обязательно придет с опытом. Меч предназначен не для совершения убийств или же казни, он несет собой более глубокий смысл. Меч - это дорога, на который каждый способен встретить скрытые тайны. Вот почему Дзягю Тадзима-но-ками, впрочем, как и других учителей можно смело называть гениями, которые учат жизни. Коль рассказ Вам пришелся по вкусу, то можно обратить внимание и на очередной рассказ: "Он-лайн торговля и Голивудское видео".



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"