Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

"Чужого хочется:прямо до жути как хочется"

Данный рассказ повествует о старой русской пословице, что рыть другому человеку яму опасно для себя самого, при этом рассказ родом из феодальной Японии.

Зашел как-то один странник в гостиницу, которая, по-видимому, ему на пути повстречалась. С огромным тюком пришел гость, и наполнен он был товарами. Обладательница гостиницы оказалась слишком жадной особой. Увидав рюкзак, она тут же возжелала стать его обладательницей. Она проводила путника в его номер и сразу же побежала к мужу за советом - как заполучить тюк.
- Все очень просто, - донеслось из уст мужа. - Подмешай в его харчи на ужин травы мёга и дело с концом. Трава эта, мёга, памяти лишает любого. Покушает на ужин харчи с этой травой и точно тюк оставит у нас.
Именно так и поступила хозяйка: прямиком направилась в сад и собрала нужной травы и добавила в приготовленный ужин. Закончила она все приготовления ужина и дала путнику.
Съевший ужин торговец ровным счетом ничего не заметил. Немного голова стала кружиться, поплыло все и очень спать захотелось. Еле-еле дошел до кровати и сразу же заснул. Проснулся он очень рано, собрал вещи, пошел своей дорогой.
Хозяйку была уже на стреме - дожидалась, когда же путник уйдет, чтобы поспешить за рюкзаком. Но, на удивление хозяйки, комната оказалась совсем пустой - все углы она обыскала, но все тщетно. Много времени она потратила на поиски такого <маленького> и <неприметного> рюкзачка. Опечаленная, она пошла к своему мужчине.
- Все напрасно - не помогла твоя трава! Ушел торговец, как ему и полагается, и нам своего ничего не оставил.
- Да не выдумывай! Кто этой травы отведает - обязательно что-нибудь да забудет! Я уверен, что найдешь - иди только посмотри повнимательнее.
Но и в этот раз удача не улыбнулась ей - не нашла она того, чего так желала. Но вдруг она стала посреди комнаты и в растерянности стала по сторонам оглядываться. Ударила себя по лбу и тут же заорала:
- Ах, как же так! Забыл!
На ор супруги муж прибежал почти сразу.
- А ты кричала на меня - я же говорил, что забудет! И что же?
- Да заплатить он забыл!
Еще одна статья с этого же сайта: "Варианты, как можно откосить от нашей армии".



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"