Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Монах

(Данный рассказ был взят с интернет-сайта avatar-100x100)
Монах, который недавно принял постриг, был направлен отцом-наставником на помощь остальным монахам, которые кропотливо переписывали церковные рукописи.
Монах через некоторое время отметил для себя, что они в работе не используют оригиналов, а лишь довольствуются предыдущими копиями. Изумившись такому укладу, он решил уточнить кое-что у настоятеля:
-Падре, как же так? Если кто-то по неосторожности допустил в самой перовой копии ошибку - ее нет возможности исправить, ведь нам не с чем сравнить!
- Ну, сын мой, в ответ произнес падре, - эта традиция идет из глубины столетий. Не дай Бог, чтобы ты оказался правым!
Первоисточники хранились в подвалах в огромных сундуках, покрытых слоем пыли, свидетельствующей о том, что туда никто давным-давно не заглядывал. Ушел на чуть-чуть, а получилось, что надолго.
Много времени прошло, более суток, а наставник все не возвращался из подземелья, поэтому, не долго думая, монах поспешил к нему в подвал, где, собственно, его и нашел. Юноша нашел святого отца сидящим перед огромным томом, но это было не самым удивительным - наставник отчаянно бился головой о камни и непонятным голосом что-то мычал. Вид у святого отца полностью расходился с тем образом, который он нес в себе доселе - лицо было все в ссадинах, кровоподтеках и ушибах, а глаза полны отчаяния и безумства одновременно.
-Что, что с Вами? - вскрикнул растерянный монах. - Зачем вы так над собой?...
- Да:, дорогой мой друг, Celebrate*, - простонал святой отец, - ты слышишь меня? Слово оказалось , а не **!

Еще интересный рассказ - "Список методов, чтобы не засыпать на рабочем месте".
* celebrate - если переводить, то слово значит <радуйся жизни>.
** celibate - означает сексуальное воздержание.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"