Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Надуманное привидение

Одна молоденькая дама была смертельно больна и поэтому сказала однажды мужу: <Я очень сильно люблю тебя, милый, и мне не хочется тебя оставлять. Прошу только - не уходи от меня к другой женщине, когда меня не станет. Конечно, ты можешь не сдержаться, но тогда не жалуйся, ведь я не успокоюсь - я стану постоянно тебе напоминать о себе, и буду являться тебе привидением>.
(Эта легенда была прислана галереей рассказов Black story).
И совсем скоро она умерла. Около 3-х месяцев супруг сдерживался, но встретил другую женщину и не смог не полюбить ее. Они были счастливы и решили пожениться.
Уже буквально на следующий день после помолвки привидение появилось перед вдовцом. Каждую ночь она напоминала мужу о его неверности. На беду мужчины, привидение оказалось очень прозорливым: всегда с точностью называло все события, происходящие между ним и его новой любовью. Все презенты и подарки, которые преподносил будущий муж, были в буквальной <дословности> описаны духом позже. Бывшая жена-привидение могло даже их разговоры <воспроизводить> и муж не мог больше этого терпеть. Подсказали мужчине добрые люди, посоветовавшие ему прибегнуть к помощи мастера дзен, который разбирался в делах такого рода весьма хорошо. Не имея альтернативы, мужчина отправился к мастеру дзен.
- Интересно, значит, твоя жена умерла и является тебе теперь привидением, да еще и все про тебя знает?! - сделал вывод мастер. - <Все при все> знает? И какие подарки любимой женщине даришь, и какие слова говоришь? Дух этот уж очень осведомлен во всем! Вам в пору таким <духом> хвастаться. Она непременно придет к тебе снова - ты заключи с ней <контракт>. Скажи ей, раз она такая <всезнающая> и скрыть от нее ничего невозможно, пусть она ответит тебе на один вопрос, и если она ответит правильно, ты не женишься снова.
- Что именно должно содержаться в моем вопросе? - спросил вдовец.
Мастер в ответ сказал:
Возьми в руку как можно больше соевых бобов и спроси призрака сколько их у тебя? Останешься без ответа, значит, привидения не существует и оно - лишь твоя фантазия и беспокоить тебя оно больше не станет.
Как только привидение пришло снова, вдовец не пожалел эпитетов и подчеркнул особенно способности и осведомленность бывшей жены.
- Да, я много знаю, даже то, что сегодня ты посещал монаха - произнесло привидение.
- Тогда ответь мне, сколько бобов я держу в ладони?, - сказал мужчина.
Ответа не прозвучало, т.к. привидение растворилось:
Еще: "Небезопасность Инета, животная аналогия".



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"