Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Бильярдные турниры обычно проводятся в специально оборудованных залах. К тому же в таких залах собираются люди с общими интересами и заводят новые знакомства.

Так как люди собираются не только поиграть, но и пообщаться, то при оформлении зала для игры в бильярд необходимо подумать и над эстетической стороной. Можно повесить на стенах плакаты, картины, афиши, газетно-журнальные вырезки, фотографии, информацию о результатах соревнований.

В зале для игры в бильярд надо организовать удобное место для посетителей, в котором они имели бы возможность уютно расположиться с газетой либо поиграть в шахматы или шашки. В таком месте лучше всего поставить журнальный столик и настроить освещение так, чтобы человек мог, не наклоняясь слишком низко к лампе бильярдного стола, спокойно без напряжения читать журнал.

Помните, что мест для сидения немного, а играть долгое время тяжело. Если игроки будут стоять у стола и ждать своей очереди, они обязательно утомятся и завершат игру раньше, чем планировали.

Для зрителей хорошо бы соорудить небольшое возвышение с ограждением и поставить журнальные столики, тогда они смогут комфортно и, не мешая игрокам, следить за игрой.

На пол желательно постелить ковровое покрытие, чтобы игроков не утомляло долгое простаивание на кафеле или линолеуме.

В бильярдном зале надо позаботиться о местах, где игроки могли бы спокойно присесть и утолить жажду.

Игры, несомненно, должны быть разнообразными. Можно установить в бильярдном зале несколько столов для различных игр.

Для удобного хранения футляров от киев, шляп, кошельков можно поставить под бильярдными столами контейнеры. Так и игрокам спокойнее и легче убирать бильярдный зал.

Чтобы каждый игрок смог наблюдать за очками соперника необходимо повесить на стене счеты. У каждого стола должна находиться машинка, т. к. многих очень раздражает ее отсутствие в то время, когда нет возможности дотянуться до битка. Мел должен быть не сильно изношенным и иметь приличный вид. Столы и шары также должны быть чистыми. Не надо на один поднос с мелом класть шары.

Чтобы избежать споров между игроками, необходимо повесить на стену правила.

Очень хорошо, если в бильярдной зале есть место для книг, журналов и видеокассет. Полезно и увлекательно периодически просматривать кассеты с записями соревнований.

Курение в бильярдных залах нежелательно, но специальная курительная комната обязательно должна существовать.

Источник: http://www.sport-online.ru - Разнообразные бильярдные столы, кии для бильярда ручной работы.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"