Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Названы наиболее покупаемые детские игрушки ХХ века

Популярное издание Forbes опубликовал список самых покупаемых игрушек для детей XX века.

Согласно полученному списку самым популярным развлечением для детей и подростков в начале ХХ века были обычные мелки. По итогам исследования журнала, средний американский ребенок тратил на рисование цветными мелками около 28 минут в сутки, и каждый год в США родители закупали 2, 5 млрд. Мелков. С наступлением 1929 году рынок захлестнули куклы Александры Коллектибл. Первой куклой стала Скарлетт О'хара из произведения <Унесенные ветром>. Александра Коллектибл также придумала первые куклы реальных людей - например, в честь королевы Великобритании Елизаветы II была выпущена серия из 36 кукол монаршей особы.

Появившийся в 1978 году кубик Рубика на долго стал развлечением для взрослых и детей, но и сделал своего изобретателя Эрно Рубика не только первым легальным миллионером в стране так называемого соцлагеря, но и самым богатым человеком Венгрии. Ученый Эрно Рубик был лектором в отделе внутреннего проекта Академии прикладного искусства в Будапеште. Его изобретение имеет 43 252 003 274 489 856 000 разных вариаций и только одно решение.

Кстате сказать, Эрне Рубик не был первым, заработавшим миллионы на детских игрушках. Например, поступившая в продажу в 1959 году Картофельная голова стала первой игрушкой, которую стали рекламировать на телевидении, что в первый же год продаж принесло компании-производителю Hasbro's Playskool более 4 млн. Долларов (в деньгах 2005 года это около 30 млрд. Долларов). С появлением рекламы особенно стали развиваться компании продающие игрушки оптом. Игрушка Play-doh сделала своего "отца" Джозефа Маквикера миллионером в 27 лет. Ну а супер популярная кукла Барби продается тиражом 1, 5 млн. Штук в неделю, - получается, что Mattel Inc. Продает в мире примерно по две куклы в секунду, пишет Forbes.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"