Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Инвестировать в недвижимость или в ценные бумаги?

Ежели вам хочется быть уверенным в ближайшем будущем и считать себя хозяином собственной судьбы, то не нужно свое материальное благополучие ставить в зависимость лишь от переменчивого рынка ценных бумаг или государственной системы социального обеспечения. Когда вы вложили деньги в ценные бумаги, то максимум, что вы могли бы сделать - это купить или продать паи ПИФов, а в лучшем случае - иметь право голоса на собрание акционеров. Это стает достаточно актуально в пенсионном возрасте, когда у человека пропадают иные денежные потоки, кроме вложенных раньше сумм.

Совсем другое дело - инвестиции в недвижимость. Если вы стремитесь построить собственное материальное положение на покупке/продаже или сдаче внаем недвижимости, то можете получать хорошую плату даже во времена экономического спада. Или , как некоторые твердят, - именно в периоды экономического спада, так как лишь в эти моменты недвижимость удается купить по дешевке. Если сравнивать основные методы инвестиций, то инвестирование в недвижимость имеет два важных достоинства:

1. Денежный поток для владельца недвижимости от сдачи в аренду его собственности есть очень стабильным и хорошо противостоит инфляции. В отличие от остальных инвесторов, хозяины рентной недвижимости меньше страдают и во времена экономического спада. Все это можно охарактеризовать как сравнительно небольшой риск.

2. Единственным видом инвестиций, в котором вы максимально можете управлять и контролировать ситуацию есть инвестиции в недвижимость. В данном случае ваш доход будет зависеть только от ваших поступков и решений. Чтобы повысить доход от инвестиции в недвижимость вы можете: усовершенствовать (отремонтировать) недвижимость для повышения ее цены и дохода от наема , выбрать и купить недвижимость дешевле ее настоящей цены, поискать для приобретения недвижимости более выгодный регион (к примеру, пригород столицы), добиться уменьшения эксплуатационных затрат и многое другое. Любые другие инвестиции не предоставляют таких рычагов для повышения прибыльности и снижения риска инвестора.

Инвестирование в ценные бумаги при помощи ПИФов гораздо легче, чем разумно инвестировать в недвижимость. Придется приложить множество стараний, не упоминая уже про начальный капитал . Знание и понимание рынка нужно для получения максимальной пользы из предоставляемых недвижимостью возможностей. В отличие от покупающих облигации и прочие ценные бумаги, инвесторы в недвижимость никогда не следуют рекомендациям не опытных "профессионалов", с мнением которых у них получилось случайно познакомиться в каком-нибудь интернет-чате, а также рекомендациям знакомого парикмахера или слесаря.

У вас есть выбор: или серьезно анализировать распределение ваших финансов, или совсем не планировать будущее. Вы имеете возможность инвестировать деньги в ПИФ или спекулировать ценными бумагами самостоятельно. Можно сыграть в казино. Можно купить лотерейных билетов. Может быть вам очень подфартит в любом из этих начинаний. Но обычно бывает как раз наоборот. Вы бы сделали правильно, если бы скопили денег на первый взнос, внимательно проанализировали и купили четыре-пять квартир или объектов коммерческой недвижимости. Так вы гарантируете себе постоянный денежный поток, какой профинансирует вас до конца жизни.

Источник Блог: личные финансы - Украина



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"