Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Загородная недвижимость. Тенденции развития.

В настоящее время наблюдается следующая тенденция развития коттеджных поселков. Если раньше данный вид загородной недвижимости был в основном корпоративным и рассчитанным на богатых людей, то сейчас ситуация изменилась - началось массовое строительство коттеджных поселков в Подмосковье, рассчитанное на людей со средним достатком.

Не смотря на то, что цены на участки земли и на само строительство постоянно растут, наблюдается и обратный процесс, заключающийся в том, что из-за сильной конкуренции в данной области рынка предоставления услуг инвесторы снижают цены на строительство и продажу коттеджей. Кроме того, постоянно осваиваются более удаленные от Москвы участки земли, стоимость которых также существенно ниже. Такой вариант покупки загородной недвижимости подходит больше людям, не готовым заплатить высокую цену за коттедж, находящийся в тридцатикилометровой зоне или тем, которые за ту же стоимость хотят приобрести лучший вариант строительства на более приемлемых условиях.

Что касается приобретения уже построенного загородного коттеджа, то здесь надо иметь в виду, что цены на него по вполне объяснимым причинам несколько выше. Но, несмотря на это, в данном виде покупки есть значительные плюсы. Коттедж уже построен, а, значит, покупателю не надо будет тратить на его строительство ни время, ни силы, ни нервы. Для многих покупателей это является существенным. Естественно покупка готового коттеджа не подходит тем людям, которые не хотят стандартный коттедж, а хотят что-то уникальное, воплощающее их фантазии и желания.

До сих пор приоритетными направлениями строительства коттеджных поселков являлись Симферопольское шоссе, Новорижское шоссе, Пятницкое шоссе, Волоколамское шоссе, и, скорее всего, эта тенденция продолжится. Помимо этого, происходит освоение северных направлений в секторе от Дмитровского до Ярославского шоссе.

Одним из лидеров продаж по прежнему остается Симферопольское шоссе.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"