Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Приобретение недвижимости на Черном море

Многие благосостоятельные люди Москвы, имея квартиру в городе и дачу за его пределами, стремятся купить недвижимость в Сочи. Этот город - крупнейший курорт России, неповторимый по своим природно-климатическим характеристикам, находящийся в субтропической зоне, он тянется вдоль побережья на 146 км. Здесь замечательное лето с морем в 25 градусов и приятными ночами и мягкая зима с сухим солнечным январем - лучшим временем для зимнего отдыха. Лучшие в стране санатории - санатории Сочи с грязями и минеральными водами. А по своим курортологическим возможностям город Сочи сравним с Давосом, южным берегом Франции, Тулузой и Бордо.

Сочи в настоящее время пользуется все большим вниманием со стороны политической и бизнес-элиты, немаловажную роль играет наличие резиденции Президента РФ "Бочаров Ручей", а также визиты сюда глав государств. Недвижимость в Сочи очень привлекательна с инвестиционной точки зрения.

Ситуация на рынке недвижимости в Сочи определяется коротко - растет все: объем строительства, потребительский спрос, цена на квадратные метры и в ближайшие два года стоит ожидать дальнейшего подорожания недвижимости Сочи. Причины у этого явления вполне объективные: высокий спрос, маленькое предложение, выход на местный рынок недвижимости Сочи многих известных московских инвесторов, а также основным фактором, влияющим на стоимость квадратного метра на курорте Сочи, считается класс дома. Среди основных критериев классности жилья специалисты выделяют близость к морю, инфраструктуру района, экологическую обстановку. Наибольшей популярностью пользуются объекты, находящиеся в пределах 500 м - 1 км от моря. Во всех новостройках Сочи элитного и бизнес - класса обязательно предусмотрены отдельно стоящие крытые автостоянки, детские игровые площадки, бассейны, гостевые автомобильные стоянки. Курорт Сочи активно растет как туристско-спортивный центр, здесь планируется построить 15 спортивных сооружений, они разместятся в основном на двух территориях - в прибрежной и горной частях города Сочи. На береговой полосе появится спорткомплекс <Олимпийский парк>, куда войдут ледовые дворцы, гостиницы, олимпийская деревня, пресс-центр и порт. После завершения игр в комплексе станут организовывать различного рода ярмарки, выставки, форумы, конференции.

С каждым годом все отчетливее прослеживается тенденция: иногородние покупатели приобретают недвижимость в Сочи в инвестиционных целях, вложение средств именно в сочинские дома является одним из наиболее доходных средств на рынке недвижимости страны. Причина этого проста: сейчас в развитие курорта Сочи делаются крупные инвестиции в расчете на то, что город превратится в курорт международного значения. Основным фактором, влияющим на стоимость квадратного метра в новостройке Сочи, является район расположения. В состав Большого Сочи входят четыре района - Центральный, Хостинский, Адлерский и Лазаревский, а основное строительство современных элитных жилых комплексов и домов бизнес-класса ведется крупными московскими строительными компаниями в Центральном и Хостинском районах города Сочи. В последнее время наблюдается активный интерес к российскому курорту со стороны зарубежных инвесторов и строительных организаций. Строительство ведется в микрорайонах Макаренко и Ареда в Центральном районе, в поселках Лазаревское, Кудепста и Адлерском районе.

Большие надежды возложены на развитие горнолыжного курорта Красная Поляна, здесь планируют построить около 20 новых трасс для занятия сноубордом, горными лыжами и другими зимними видами спорта, эта современная здравница сможет обслуживать в год до 25 тыс. туристов. Центр Красной Поляны - это район со сложившейся застройкой, и на сегодня он лучше других обеспечен инфраструктурой и коммуникациями, имеются больница, школа, детский сад, множество магазинчиков, рынок, аптека, станция скорой помощи, пожарная часть. Село Эсто-Садок находится в 5 километрах от Красной Поляны и наиболее приближено к существующему и строящимся горнолыжным комплексам, сейчас здесь работает десяток частных отелей, ресторанов, ночной клуб, боулинг, пункты проката снаряжения и спортинвентаря. Микрорайон "Садовый" - незабываемое по красоте место в долине реки Бешенка, окруженное заповедными каштановыми лесами Сочинского национального парка. Около 150 участков площадью от 12 до 30 соток будут застроены здесь частными особняками в стиле шале. Недвижимость Красной Поляны интересует представителей культурной и деловой элиты столицы. В Красной Поляне за год появляется несколько клубных особнячков на 6-12 квартир, они имеют собственную огороженную территорию, для каждой квартиры предусмотрено машиноместо и кладовка в цокольном этаже. В настоящее время в центре Красной Поляны в стадии строительства находится комплекс из четырех 11-квартирных домов с рабочим названием "Резиденция Поляна". Планируется строительство коттеджного поселка "Куршевель", который будет являться элитным поселком клубного типа с широкими возможностями для горного и морского отдыха круглый год. Все владельцы коттеджей смогут пользоваться инфраструктурой элитных комплексов, построенных в городе Сочи в районах Мыса Видного и Бытхи.

Курорт Сочи является брэндом, за который покупатели готовы платить деньги. У города есть все основания и возможности стать главным курортным центром с развитой инфраструктурой и качественным обслуживанием, так как он обладает огромным потенциалом и не имеет альтернатив в масштабе нашей страны.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"