Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

недвижимость в ИталииМногие туристы, однажды побывавшие на отдыхе в Италии или же совершившие увлекательные познавательные поездки по стране, всегда с огромным удовольствием возвращаются сюда вновь и вновь, ведь Италию можно открывать до бесконечности. Многие из них вначале мечтают о недвижимости в Италии, а затем приобретают её.

Каждый человек, желающий приобрести недвижимость в Италии должен иметь четкое представление о целях покупки, бюджете, районе, о возможностях переправки денег. Для начала есть смысл приобрести тур в Италию, чтобы ознакомиться с местностью предполагаемой покупки. Затем, если хочется приобрести, например, дом, то какой по размеру, сколько спален, туалетных комнат, какой участок земли предпочитает, как далеко от воды: моря или озера, в населённом пункте или изолированный.

Целесообразно самому себе честно ответить на вопрос: буду ли я жить там постоянно или периодически. Это на тот случай, когда возникнет вопрос о подборе вариантов и о том, могут ли подойти ему дома или квартиры, предназначенные только для сезонного проживания (без системы отопления). Такого типа строения иногда встречаются на побережье. Стоит также обратить внимание на транспортную доступность - удобно ли добираться на автомобиле (или ином виде транспорта) до будущего дома.

Если после просмотров понравился какой-либо жилой объект, с помощью агента клиент делает продавцу предложение о покупке (la proposta irrevocabile d’acquisto), причём в нём клиент может указать свою цену, за которую он готов приобрести недвижимость.

Если стороны пришли ко взаимному согласию, то покупатель передаёт аванс, в знак серьёзности своих намерений. С этого момента объект недвижимости снимается с продажи. В письменном предложении покупателя указываются данные продавца и покупателя, стоимость, адрес и описание жилого объекта, сроки проплат и дата окончательного договора купли-продажи.

После этого подписывается предварительный договор купли – продажи (compromesso), он сопровождается уплатой 10 - 30% от стоимости жилого объекта его владельцу, здесь снова указываются реквизиты продавца и покупателя, непременно записываются сроки окончательного договора купли-продажи. В этом момент проводятся финансовые расчёты с риэлтором (3 - 5% от стоимости недвижимости).

Договор купли-продажи всегда только нотариальный. Регистрацией договора купли-продажи занимается нотариус, у которого подписывался договор, при этом он же взимает те пошлины и налоги, которые надо проплатить при покупке. Эти расходы являются дополнительными именно для покупателя.

Как правило, регистрация договора купли-продажи проходит в течение 2-3 дней после его подписания, а вот его получение, что называется в руки, происходит только через несколько недель. Регистрирующий орган – Консерватория реестров недвижимости. Договору купли-продажи присваивается регистрационный номер.

После нотариального договора клиент получает ключи, копию договора купли-продажи, заверенную нотариусом, и может приступить к переоформлению договоров по электроэнергии, воде, газу на своё имя. Фактически он становится собственником недвижимости именно в этот момент, а вот юридически – только после государственной регистрации договора.

После регистрации договора купли-продажи покупатель получает на руки еще один документ - выписку из Регистра собственности и становится полноправным владельцем купленной недвижимости. Теперь можно открыть бутылку шампанского и отметить в личном календаре эту дату как праздник!

Для приобретения недвижимости в Италии иностранцу необходимо иметь заграничный паспорт, надо открыть счёт в итальянском банке, на который впоследствии будут положены денежные средства для проплаты, и получить налоговый код (codice fiscale), аналогичный российскому идентификационному номеру налогоплательщика.

В завершении своей статьи хочу порекомендовать туроператора по Италии, занимающегося исключительно индивидуальными турами - Soloitalia.RU



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"