Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Оценка сооружений.

Наряду с с развитием рыночных отношений в России начинают развиваться и услуги, о каких в Советском Союзе знали лишь плохо и лишь как о чем-то, что имеется на <загнивающем> западе. В данной статье будет происходить обсуждение такой услуги, как рыночная оценка недвижимости.

Сейчас уже разработаны стандарты оценки, порядок ее регламентирования, произошел переход от лицензирования к саморегулированию, что говорит об уровне развитости услуги. И, что также существенно, потребитель услуги, хоть еще и поверхностно, но все же уже достаточно хорошо информирован о правилах оценочной деятельности. Мы же попробуем вникнуть в специфику услуги и объяснить: в связи с чем так велика разница в цене услуг по оценке квартиры и коммерческой недвижимости.

Было бы правильнее всего прежде проанализировать объем работ, который имеется при оценке недвижимости нежилого фонда. Существует ряд проблем, когда происходит Оценка коммерческой недвижимости.

Во-первых, в связи с тем, что рынок коммерческой недвижимости развит гораздо менее, чем рынок жилья, эксперту при оценке недвижимости гораздо сложнее ее осуществить, потому что сложно подобрать наиболее подходящий аналог для сопоставления, и для этого необходимо делать больше поправок, чтобы сделать расчет сравнительным методом.

Во-вторых, оценка зданий и сооружений, в отличие от оценки жилья, позволяет использовать не только сравнительный метод, но и затратный, и прибыльный, что заметно поднимает результат отчета об оценке, его правдоподобность, а также повышает требования к квалификации эксперта, что и ведет к удорожанию такой работы.

В-третьих, для того, чтобы признать право владения коммерческой недвижимостью, нужно осуществить обязательное урегулирование земельных отношений. Каждый собственник коммерческой недвижимости в Москве подписывает договор аренды земли, на которой расположена эта недвижимость с администрацией города, соответственно расходы и права хозяина недвижимости, связанные с пользованием земельным участком, в том числе должны быть учтены при расчетах стоимости коммерческой недвижимости.

Обычно, срок оценки квартиры составляет 1 день, в случае же с коммерческой недвижимостью, он может превосходить в 10 раз, в зависимости от объекта коммерческой недвижимости.

Многие клиенты спрашивают: <От чего зависит стоимость работ?> Из вышеизложенного можно сделать выводы, от чего именно зависит цена услуг оценщиков коммерческой недвижимости. Так же, становится понятной причина невозможности назвать цену объекта по телефону. Исходя из этого, объясняется невозможность по телефону назвать цену объекта.

На рынке оценочных услуг, безусловно, есть возможность найти фирму, которая готова будет исполнить такой заказ, но, хочу отметить, что в таком случае они рискуют лишиться права осуществлять оценочную деятельность.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"