Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Что нужно знать, покупая мужскую косметику

Тенденция последнего десятилетия - всё больше мужчин стал волновать уход за кожей. Да, раньше это не считалась мужественным, и набор косметических средств обычного мужчины ограничивался мылом для умывания и одеколоном. Но времена изменились и в наши дни очень многие мужчины беспокоятся о своей внешности и здоровье кожи. Производители косметических средств быстро уловили эти изменения, поэтому на прилавках магазинов появляется все больше разнообразных косметических линий, предназначенных именно для мужской кожи.

Гели для тщательного очищения кожи лица, увлажняющие и антивозрастные кремы, очищающие маски для лица - все эти препараты постепенно становятся привычными и для мужчин. Французская, итальянская, израильская косметика предлагает целые серии косметических средств, которые включают по 5-10 продуктов предназначенных именно для мужской кожи и обладающих мужскими ароматами.

Однако, вследствие отсутствия опыта и знаний большинство мужчин не в состоянии определить, какие препараты наиболее эффективны и безопасны для кожи. Многие из товаров мужской косметики, что продаются в магазине, могут содержать ингредиенты, которые совсем не безопасны для кожи. Эта статья предоставляет определённую информацию об ингредиентах, которых следует избегать.

Минеральное масло (mineral oil) - масло, добываемое при переработке нефти. Этот компонент довольно широко используется в недорогой косметике. Его назначение - обеспечить коже мягкость и препятствовать испарению влаги из кожи. Но, к сожалению, минеральное масло обладает так же целым рядом отнюдь не положительных качеств. Масло образует на коже пленку, которая закупоривает поры и не дает коже дышать. Минеральное мало засоряет поры, что приводит к воспалению и образованию прыщей. Помните, масла полезны для вашей кожи, только, если они натуральные! Хорошим признаком считается наличие в косметике натуральных масел, таких как масла авокадо, жожоба, оливковое масло.

Вазелин (Petrolatum) - так же продукт переработки нефти. Обладает теми же отрицательными качествами, что и минеральное масло. Не допустим для косметики, которая предназначена для ухода за лицом. Но этот ингредиент отлично подходит для ухода за сухой кожей тела и особенно рук.

Ланолин (Lanolin) этот компонент не подходит для ухода за жирной кожей и кожей склонной к образованию угревой сыпи. Но если у вас сухая кожа, то этот компонент в креме или лосьоне после бритья будет абсолютно уместен.

Консерванты. Эти вещества входят в состав любого косметического средства и являются гарантией сохранения годности препарата в течении нескольких месяце или лет. Многие из консервирующих веществ были признаны вредными и даже концерогенными. Запомните следующие названия - BHA, BHT, Bronopol, DMDM Hydantoin - эти компонеты нежелательны.

Парабены (Parabens) - гормоноподобные вещества используемые в косметике. Высокая концентрация этого компонента в мужской косметике может снижать уровень тестостерона (мужского полового гормона), со всеми вытекающими из этого последствиями.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"