Протезирование и имплантация
Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Протезирование и имплантация

Имплантанты, применяемые в ходе сегодняшней имплантации зубов, подразумевают два вида протезирование зубов: несъемное и наполовину съемное.

Наполовину съемное протезирование зубов на основе имплантации зубов и применения имплантантов позволяет выполнять снятие этих протезов во время их эксплуатации для осуществления необходимых процедур. Например, для мытья зубных протезов или диагностики ротовой полости.

Стационарные протезы также позволяется снять, однако в этом варианте без без похода в стоматологическую клинику не обойтись.

Таким образом имплантация деревянных зубов как метод протезирования в настоящий момент дает возможность стоматологам в стоматологических клиниках выполнять четыре разновидности зубных протезов: несъемные, съемные, комбинированные и условно-съемные.

Протезирование зубов и изготовление условно-съемных протезов имеет в виду опору этих самых протезов на имплантанты, а не на десну. Для такого вида протезирования зубов применяется металлокерамика, оксид циркония, пластмасса и другие материалы. В данной ситуации протезирования зубов протезами зубной техник в момент изготовления протеза моделирует десну, чтобы зубной протез и зубы на нем вышли нужной формы и габаритов.

При наполовину съемном протезировании зубов в высококлассной стоматологии имплантанты должны размещаться там же, что и при стационарном протезировании зубов.

К имплантам наполовину съемный протез фиксируется при помощи винтов, которые проходят насквозь ненатуральных зубов в зубном протезе. Снаружи видные части винтов в части протеза, предназначенной для жевания реставрируются с помощью пломб, эти пломбы можно высверлить в любой момент и вытащить протез.

Такой способ протезирования зубов обладает определенными минусами. Во время жевания в ходе использования фиксирующие винты могут ослабевать и их следует периодически подтягивать. Именно поэтому огромное количество клиентов стоматологических клиник отдают предпочтение протезирование зубов при помощи более привлекательных несъемных протезов.

В случае если зубы во рту удалялись достаточно давно, наступает атрофия костной ткани и безболезненное лечение зубов не возможно. Вследствие таких процессов сильно искажается форма лица. В ходе протезировании зубов в таких случаях требуется предварительные специальные процедуры, в частности создание металлической балки перед имплантацией зубов, размещенной над десной и фиксирующей все имплантанты. В этом варианте протезирования зубов балка - это основа имплантантов, которая является постоянной частью протеза. Лишь в определенных ситуациях стоматолог имеет возможность выкрутить винты и убрать балку изо рта.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"