Какие нюансы следует учитывать при выборе заушного слухового аппарата
Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Какие нюансы следует учитывать при выборе заушного слухового аппарата

Слуховой аппарат - это медицинское устройство, а не одежда или обувь. Именно поэтому, покупая данный аппарат в специализированных медицинских магазинах или аптеках можно избежать ряд неприятностей связанных с его эксплуатацией. А желание сократить финансовые затраты, покупая товар не прошедший сертификацию, может негативным образом повлиять на состоянии здоровья.

Для того чтобы среди большого выбора моделей этих аппаратов выбрать нужную, следует обязательно обратиться к помощи специалиста-сурдолога, который профессионально подберет необходимую модель. Обычно, специализированные медицинские центры или предприятия выполняющие продажу слуховых аппаратов предоставляют услуги данных специалистов, помимо того, у них есть все необходимые условия, для того чтобы проверить слух. Только лишь специализированная компания имеет пакет всех необходимых документов и предоставит их по первому требованию потенциального покупателя. Лицензию по сурдологии, документы, позволяющие заниматься реализацией слуховых аппаратов, договор с компанией-производителем, конечно же, сертификат качества товара и сертификат соответствия и регистрационное свидетельство именно на выбранную модель слухового устройства, которую вы покупаете. Как правило, надежные компании обладают всем необходимым оборудованием, на котором в стерильных лабораторных условиях изготавливаются заушные слуховые аппараты и протезы. А так же фирма предложит список сервисных центров, в которых можно сделать ремонт слухового аппарата или при необходимости поменять устройство на другую модель. Кроме того, что у вас не будет проблем с ремонтом устройства, в сервисном центре дадут гарантийный талон на его обслуживание на срок от трех до пяти лет.

Если же гарантию вам дают только лишь на словах, а слуховой прибор продается без упаковки и без документов, лучше обратиться в другую организацию, так как в случае поломки данного устройства, отремонтировать его будет весьма непросто, если вообще вероятно. Аппараты, которые продаются, сегодня, на рынке предоставлены двумя моделями - заушный слуховой аппарат и внутриушной слуховые аппарат. Более удобными и миниатюрными считаются устройства второго типа, но их цена заметно выше.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"