Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Мои первые роды

Своего первого ребенка я родила в 25 лет в платном отделении родильного дома. Кроме того, муж нанял акушер - гинеколога присматривать за мною до, во время и после родов.

В первый раз рожать всегда страшно и боязно. Вы не знаете, что ждет вас впереди, а неизвестность, как говорится, самое страшное. Так, что при первых родах лучше всего перестраховаться и обеспечить максимум условий для успешного рождения своего первенца, чтобы не пострадали ни вы, ни ваш ребенок. Обязательно, чтобы за вами присматривал хороший опытный врач, который заранее предугадает все возможные осложнения при родах. Если все-таки по каким-то причинам не удалось найти хорошего врача, советую до родов посетить подготовительные курсы для будущих мам.

На курсах вас подготовят к родам не только с физической стороны, но и с моральной. Понятно, что на это потребуются дополнительные финансовые ресурсы, но если вдруг случится что-то непредвиденное с вами или ребенком, то на лекарства и дальнейшее лечение вы потратите гораздо больше, чем на частного врача и обеспечение комфортных условий для рождения своего ребенка.

Во время беременности необходимо как можно раньше встать на учет в женскую консультацию, принимать назначенный врачом необходимый витаминный комплекс. Отсутствие витаминов в организме в будущем отрицательно повлияет не только на вас, но и на вашего будущего ребенка.

Врач с женской консультации не всегда расскажет, как правильно делать гимнастику во время беременности, дышать и тужиться во время родов, как после родов прикладывать ребенка к груди, пеленать его, купать, менять памперсы и так далее. Об этом вы всегда можете расспросить своего частного врача или на курсах.

Благодаря моему лечащему врачу мои первые роды прошли без осложнений. Она морально поддерживала меня во время схваток (вытирала пот, беседовала со мной, отвлекая от болезненных ощущений), все время следила за выходом плода. И когда время подошло, меня на каталке повезли в родильный зал. Там, на специальной койке вы начинаете рожать.

Мой врач все время контролировала мои действия:
- Так, тужься правильно. Вниз, не вверх, а то глаза лопнут! Давай еще, еще. Сейчас отдохни. Так, а теперь тужься так сильно, как можешь. Вот, уже головка видна. Теперь плечики выглядывают. Давай, помогай своему ребенку, выталкивай его.
Тут я почувствовала, как мой ребенок полностью вышел из меня, он как будто выскользнул.
- Поздравляю у вас мальчик!
На меня нахлынули бурные чувства, я заплакала, но не от боли, а от счастья, такого теплого и щемящего чувства материнства.
Но что это, я не слышу плача.
- Успокойся, сейчас ему прочистят нос, рот и легкие, - говорит мой врач.

И тут я услышала тихий детский крик. Я посмотрела на своего малыша, которого сразу положили мне на грудь. Он такой маленький сладенький комочек счастья. Глаза еще закрыты, но он верно находит путь и через несколько секунд он сосет мою грудь. Я все еще тихо плачу и одновременно улыбаюсь. Я уже не чувствую, как врач вынимает из меня плаценту, зашивает мне раны (я немного разорвалась), мой ребенок заслонил собой весь мир.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"