Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Как похудеть быстро - формула успеха

Каких только советов не слышат те, кто носит ребенка! И среди них непременно - <Ешь, как следует, ты теперь не одна. > Вот и едят, да так, что набирают не 8-10 кг, нормальных для беременности, а раза в полтора-два больше. А ведь в тех книгах, с которыми каждая знакомится, ожидая ребенка, предупреждают: нужно следить за весом.

И только родив и придя в себя, начинают задумываться. Что ж теперь делать с лишним весом? Как похудеть без вреда, если, пока кормишь ребенка, противопоказаны голодание, специальные диеты и любые средства для сброса веса.

В такой ситуации вам подойдет сбалансирование питание и физические нагрузки. Вроде бы все просто, однако есть определенные нюансы такого питания, которое походит именно для кормящих матерей.

Не стоит забывать о том, что такое питание помогает только здоровым женщинам. Если же лишний вес связан с проблемами со здоровьем, то необходимо обратится к врачу.

Вам нужно следовать всем правилам для похудения. Тогда сбросить вес вы сможете гарантировано и правильно.

Поговорим о правильном питании. В количественном выражении оно должно составлять 1500-2000 ккал в день. До 1500 ккал - для невысоких некрупных женщин, до 2000 - если вы относитесь к тому типу женщин, которых принято называть <видными>. И не слушайте тех, кто убеждает, что надо много есть, чтобы было много молока. Здесь нет прямой связи.

Стоит поделить прием пищи в течении дня на три четыре раза. Нужно есть чаще, однако порции должны быть маленькими. Нет ничего хуже, чем есть на ночь. Пища не успевает усваиваться, по этому есть нужно за 3-4 часа до сна. Еда перед сном должна быть легкой, это могут быть сырые овощи либо фрукты, исключение - бананы. Ну а более тяжелая пища не должна приниматься позже трех часов дня.

Как уже сказано, еда должна быть легкой. Исключите из своего рациона сладкое и мучное, а также жирное, соленое и жаренное. Легкая еда - это вкусно. Вы можете запекать мясо в духовке, делать салаты с оливковым маслом, а также сладкое заменять инжиром, финиками и курагой. Это тоже фрукты, однако, они не содержат сахара.

Молочные продукты стоит выбирать обезжиренные, максимум - с низкой жирностью, до 1, 5 %. Зато овощи можно себе позволить несколько раз в день. Но и тут свои правила. Употребляйте их свежими, а те, что надо готовить - варите или тушите - но без масла. И уж точно надо забыть о газированных сладких напитках типа колы. И о соках. Лучше съесть апельсины, чем выпить магазинный сок - в нем калорий в несколько раз больше. Лучшая жидкость - это чистая вода, 6-8 стаканов ежедневно.

Вы будете худеть только, если к правильному питанию добавите физические упражнения. Начинать их надо через полмесяца после родов, а еще через две недели увеличивать постепенно нагрузку. Начните с прогулок. Вы же гуляете с ребенком? Но не сидите на лавочке. Минимум час на каждой прогулке тратьте на ходьбу в хорошем темпе. Неплохо купить шагомер и делать не менее 4000 шагов.

Замечательно, если у вас есть возможность регулярно бывать в спортклубе. Но если нет - ничего страшного. В продаже есть книги, видеокассеты, диски, журналы, там вы найдете массу упражнений специально для вас. Начните с одного дня тренировок в неделю и доведите постепенно до трех дней. И никто не требует от вас бросить все и час заниматься упражнениями. Разбейте упражнения на <порции> и занимайтесь по 10-15 минут 2 - 3 раза в день.

Все зависит только от вас. Худеть правильно очень легко. Будьте уверены в себе, и обязательно достигнете желаемого!



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"