Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Солярий

Солярий (от лат. solarius - солнечный) - специально оборудованная площадка для проведения дозированных облучений прямым или рассеянным солнечным излучением.

Использование солярия для получения загара позволяет дозировать интенсивность и продолжительность ультрафиолетового излучения в соответствии с типом Вашей кожи.

На сегодняшний день на рынке существует несколько типов соляриев:

горизонтальные (односторонние, двусторонние), вертикальные солярии, солярии для дома (домашние солярии). В салонах красоты, оздоровительных и фитнес-центрах можно встретить наиболее распространенные модификации - горизонтальные и вертикальные солярии.

Вертикальные солярии в отличие от других наиболее мощные и технологичные. Загар в них более равномерный. Важный конструктивный момент в вертикальном солярии - мощные лампы с хорошей фильтрацией вредных лучей. Свою популярность они завоевали благодаря непродолжительности сеанса загара и собственной компактности.

Отличие загара в солярии от загара на солнце заключается в отсутствии. воздействия жесткого ультрафиолетового облучения спектра С, и в оптимально отрегулированной строгой дозировке волн А и В. Для правильного загара в солярии обязательно нужно использовать профессиональную косметику для солярия, разработанную с учетом особенностей кожного покрова человека. Не рекомендуется пользоваться косметикой, приобретенной в парфюмерных магазинах розничной сети. Как правило, в каждой уважающей себя студии загара Вам предложат специальные кремы и гели, оказывающие увлажняющий и питательный эффекты и работающие как "усилители" загара. Загар с такой косметикой полезен и приятен. Идеально использовать специальные средства не только до сеанса загара, но и после.

И помните, что профессиональной косметикой для загара в солярии нельзя пользоваться на обычном солнце, так как она не содержит УФ-защиты, и как следствие, можно мгновенно получить ожог!

Далеко не последнее средство безопасности кожи, сопровождающее загар в солярии - это специальная косметика. Повседневные средства для кожи и средства защиты от ультрафиолета, которыми пользуются на пляже, в соляриях не применяются. Препараты, которые создают специально для загара в солярии, не блокируют поступление ультрафиолета и не вступают в химическую реакцию с акриловыми поверхностями, как это делают обычные косметические средства.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"