Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Фитнес-клубы Москвы против заболеваний позвоночника

 

Если человек искренне считает себя нездоровым настолько, что ему следует отказаться от занятий фитнесом, значит, он совсем мало знает о современных фитнес-центрах. Конечно, когда вас в постель уложил, к примеру, грипп или другое простудное заболевание, нужно полечиться и подождать выздоровления. Но если болезнь носит хронический характер, то отказываться от занятий фитнесом нельзя не в коем случае: разумно подобранная его разновидность для каждого случая индивидуально не только не навредит, но и будет помогать в оздоровлении организма. Судите сами: хороший фитнес-центр Москвы в наше время обязательно имеет в своем штате не только высококвалифицированных медицинских специалистов, но и профессиональных тренеров. Первые по результатам представленных диагнозов дадут рекомендации, каким именно видом фитнеса следует заниматься человеку с его проблемами; вторые во время занятий будут внимательно следить за вашим самочувствием и своевременно дадут совет о характере нагрузок. Более того, некоторые фитнес-клубы в Москве имеют в своем обладании специальные спортивные снаряды, которые будут помогать при занятиях именно определенному заболеванию. Например, проблемы с позвоночником. Здесь нужно исключить занятия с большими мячами - нельзя, занимаясь в фитнес-центре, делать растяжку позвоночного столба, ложась на этот мяч спиной. А если учесть тот факт, что проблемы с позвоночником есть у многих людей, то нужно в каждом случае только хорошо знать тяжесть своего заболевания и, конечно же, поговорить обо всем этом с тренером понравившегося фитнес-центра. Он вначале подберет специальные упражнения, при которых будут исключены нагрузка на позвоночник и любые резкие движения.

В общих чертах при проблемах с позвоночником лучше всего подходит аквааэробика - мышцы работают в полную силу, а позвоночник разгружен. Исходя из этих соображений, нужно отказаться от степа, от танцевальных видов фитнеса - словом, ничего резкого. И совсем хорошо, если занятия таких людей в фитнес-клубах будут сопровождаться сеансами массажа, подходящего для каждого индивидуального случая.

Так распространенный среди нас пресловутый радикулит совершенно не помеха для занятий некоторыми видами фитнеса. Стрейч, релакс, йога и флекс - всё это очень полезно для такого недуга. Аквааэробикой лучше не заниматься, так как слишком высока вероятность обострения заболевания даже от небольшого сквозняка при выходе из бассейна. Невозможно при радикулите заниматься на тренажерах, где нагрузка ложится на позвоночник. Занимаясь в фитнес-центрах, прислушивайтесь к рекомендациям опытных тренеров и не делайте скручивания и приседания с гантелями, даже в период хорошего самочувствия.

 



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"