Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Небулайзеры и их разновидности

 

Для чего люди стремятся побывать на море? Конечно, чтобы поддержать здоровье уникальным морским климатом - купаниями в море, интересным активным отдыхом и, конечно же, дыхательной терапией. Сегодня последнее можно получить с легкостью не выходя из дома, нужно только приобрести специальный прибор, называемый небулайзером. Он дает возможность регулярно дышать морским воздухом, чем достигается прекрасный эффект в лечении многих заболеваний, а также их профилактика и регулирование иммунитета. Использовать для ингаляции с этой целью лучше всего настоящую минеральную воду. Причем небулайзеры настолько просты в применении, что устраивать <морские ингаляции> могут с легкостью не только взрослые, но и пожилые люди, и дети. Эффект при этом просто ошеломительный: после первого же сеанса значительно уменьшается бронхоспазм, улучшается микроциркуляция дыхательных путей, всё вместе приводит к уменьшению активности воспалительного процесса либо его предотвращению.

Некоторые небулайзеры изготовлены специально для детских учреждений и рассчитаны на долговременное и постоянное использование, некоторые сделаны в достаточно миниатюрной форме и используются дома, а некоторые вообще настолько малы, что могут поместиться в дамской сумочке. Словом, чтобы купить небулайзер, нужно хорошо представлять необходимость его воздействия именно под ваши требования.

Небулайзеры бывают компрессорные и ультразвуковые. Результат распыления жидкости примерно одинаков, просто методика достижения этого процесса различна. Так, компрессорный небулайзер преобразует сжатый воздух компрессора в мелкодисперсный аэрозоль, а ультразвуковой небулайзер делает то же самое посредством высокочастотных колебаний. При этом все эти небулайзеры могут делиться еще и на определенные области воздействия. Так, одни из них лечат верхние отделы дыхательных путей, другие - средние в сочетании с верхними или нижними, и, наконец, такие небулайзеры, которые воздействуют очень глубоко, на легкие. Причем все модели делают это сравнительно качественно, без потерь в лекарственном отношении.

Если использовать небулайзер в качестве поставщика нужных лекарственных препаратов непосредственно к дыхательным путям, то здесь его роль просто неоценима. Распыление мелких частиц аэрозолей непосредственно на те участки органов, которые требуют лечения, делают процесс выздоровления намного безопаснее, чем, скажем, при приеме лекарств каким-то другим способом - таблетизированно или в виде инъекций. Одним словом, небулайзерами подобным образом лечатся острые респираторные и хронические заболевания, а также ингаляционная терапия при помощи небулайзеров отлично проводит их профилактику.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"