Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Если уж пользоваться ингалятором, то только по правилам!

 

Существует ряд правил при использовании парового ингалятора, применение которых намного облегчит течение болезни и даст шанс на скорейшее выздоровление.

Самое первое - это опасность головокружения от слишком частых и глубоких вдохов при использовании ингалятора. Организм, конечно, требует выздоровления, но он слишком ослаблен болезнью и такое дыхание вызовет неприятные ощущения. Поэтому старайтесь делать перерывы в использовании ингалятора, хотя бы на короткое время: сделали несколько вдохов теплым паром с добавлением отвара трав или каких-то масел - подышали просто так, спокойно, в сторону. Затем опять дышим глубоко и ровно, с задержкой дыхания примерно на две секунды, несколько раз, индивидуально по количеству вдохов.

Второе - не нужно перед использованием ингалятора принимать никакие отхаркивающие средства, ни в виде таблеток, ни в жидком состоянии. Не рекомендуется также полоскать рот какими-то антисептическими средствами - перекисью водорода, к примеру, или борной кислотой. Те лекарства, которые будут поступать через ингалятор вместе с паром, должны оказать воздействие именно своего спектра. К примеру, сода и различные масла будут смягчать трахеи, что благотворно повлияет на частоту и характер кашля.

Затем о продолжительности при использовании ингалятора. Здесь мнение <чем дольше, тем лучше> нужно отмести сразу. Если организм болен, то и силы, потраченные на проведение ингаляции, должны тратиться соответственно тяжести заболевания. В среднем одно использование ингалятора не должно превышать 10-15 минут, а их количество примерно 15 процедур. Цифра эта - оптимальная, средняя, а точное назначение сделает врач.

Немаловажная деталь - запрет на курение, которое сильно раздражает дыхательные пути и несет только отрицательные последствия. Поэтому использование ингалятора требует отказа от курения, на самый крайний случай - его значительное ограничение. Не курить за 1,5-2 часа до сеанса и после него.

Подобный совет относится и к приему пищи. Кушать лучше при лечении ингаляторами с таким же интервалом, причем употреблять можно только пищу, не раздражающую дыхательные пути: ничего слишком горячего, острого, соленого, холодного.

После процедуры лучше всего сделать следующее: прополоскать рот кипяченой водой, если используется ингалятор с маской - помыть глаза и лицо травяным настоем или просто кипяченой водой. Это поможет избежать раздражения нежной кожи лица или возможных аллергических реакций.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"