Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Использование кислородного концентратора в оксигенотерапии

 

В косметологии на сегодняшний день существует методика оксигенотерапия, несомненно, заслуживающая внимания любого человека, стремящегося сохранить не только здоровье, но и молодость. Ведь нехватке кислорода, в медицинской практике называемой гипоксией, подвержена и кожа человека, особенно если проведены некоторые косметические процедуры типа пилинга или лазерной шлифовки. Нужный эффект при этом достигается использованием кислородного концентратора и спа-капсул. В общих чертах действует этот метод так: происходит быстрое и глубокое введение косметологических препаратов в организм человека различными способами. Например, окситермия. При помощи кислородного концентратора создается определенная терапевтическая среда с содержанием установленной концентрации кислорода, да еще и при условии нанесения на кожу специализированных препаратов при назначенной температуре. В результате этого кислород быстро проникает максимально глубоко в лимфатическую и кровеносную системы, происходит детоксикация на уровне регенеративных функций, а также усиливается циркуляция кровяного потока и стимулируется иммунитет. Ведь только у молодого организма все перечисленные процессы проходят естественным образом, без постороннего вмешательства. А уже зрелая кожа требует постоянной подпитки питательными веществами, одни из которых является вырабатываемый кислородным концентратором непосредственно сам кислород.

К окситермии хорошо бы добавить о ксиаромотерапию - ингаляцию чистым кислородом с использованием ароматерапии по желанию заказчика. Проникая в организм таким нехитрым, но невероятно действенным способом, кислород, генератором которого и является кислородный концентратор, оказывает аналогичное воздействие на организм, подробно расписанного, выше и позволяет воздействовать на человека максимально. А если прибавить сюда еще и невероятно удобное использование в домашних условиях экотейля, то можно уверенно дать отпор даже, казалось бы, необратимым процессам старения кожи. Ведь экотейль, действие которого будет происходить непосредственно через желудочно-кишечный тракт, в сочетании с окситермией и оксиароматерапией способен буквально повернуть время вспять. А если еще прибавить сюда отличный вкус экотейля - кислородного коктейля, который можно приготовить дома самостоятельно с применением своих любимых напитков, то удовольствие от применения всей оксигенотерапии будет просто неоспорим.

Примечательным в проведении окситермии является тот факт, что отличие используемых капсул от привычной всем барокамеры, в действии является принципиальным - это происходит без давления, что значительно облегчает проведение процедуры окситермии в техническом плане в отличие от применения не кислородного концентратора, а кислородных станций и кислородных баллонов под давлением.

 



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"