Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Случается, что срочная транспортировка пострадавшего в современный коммерческий или специализированный ведомственный московский стационар из какого-нибудь регионального стационара - неизбежна. Самым привычным для нас вариантом будет обратиться за помощью в специализированную службу, которая совершает подобные транспортировки. У нас в стране такая служба носит название Скорая и Неотложная Медицинская Помощь. Важно не забывать о возможных осложнениях и непредвиденных трудностях, возникающих при таких перевозках.

Обычно, непосредственно специалисты из прибывшей на место бригады Скорой Помощи, совершают госпитализацию больных. Но фактом остается фактом, что машины скорой помощи не всегда оборудованы достаточным для транспортировки больного образом, да и квалификация медицинских работников, осуществляющих перевозку, не всегда находится на должном уровне.

Если доставка пациента производилась недостаточно быстро и профессионально, то результаты могут быть плачевно-неожиданными и довольно необратимыми. Существует большая вероятность того, что при возникновении экстренной ситуации за время транспортировки необходимая помощь не будет оказана вовремя и правильно.

Когда бригада Скорой Помощи прибывает на место по вызову, дежурный врач должен осмотреть пациента и оценить реальность его перевозки, учитывая все возможные риски, связанные с этим процессом. Если принято решение о возможности госпитализации, пациента подготавливают к дороге. Этим занимается медицинский персонал отправляющей клиники плюс бригада неотложки. Важным моментом является то, что груз ответственности, лежащий на сопровождающем враче из бригады скорой помощи достаточно велик и включает в себя все аспекты данного процесса.

Каждая машина неотложной медицинской помощи должна быть оборудована так, чтобы при возникновении любых экстренных ситуаций во время перевозки больного, бригада была в состоянии обеспечить необходимый контроль за его основными жизненными показателями.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"