Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Кресла Sensa - пусть тело расслабится!

Массажные кресла возникли в конце 80-х годов в Стране Восходящего Солнца. Первооткрыватели этой исключительной концепции попытались внести в массажные программы возможности действия на биологически не пассивные точки и нервные зоны, открытые японским доктором наук Ниши, а помимо того и традиционные типы массажа шиацу, базирующиеся на поиске причиняющих боль точек в районе позвоночника и ликвидации напряжения в этих местах.

Поскольку сам по себе массаж позвоночника является симбиозом уникальной методы и мастерства исполнения, то и массажное кресло являет собой хитроумный механизм, экипированный цифровым контролем и произведенный с учетом всех естественных особенностей нашего тела.

Ослабление боли в позвоночном столбе, успокоение мышц грудного отдела, вытягивание спины и высвобождение сдавленных нервных окончаний, нормализация тока крови в спине, удаление застойных явлений в шейном отделе, снятие боли в ногах, устранение болей в голове, продиктованных сокращением шейных мышц - вот первейшие принципы того или иного массажа, как обычного, так и восточного. Массажное кресло в большинстве случаев может подменить ручной массаж, и вероятно даже реабилитировать не совсем забытые ресурсы, связанные с травмой спины. Основное - проверить компьютерно прописанные задачи при выборе изделия, внимательно познакомиться с запретами его использования и удостовериться о существовании всехбез исключения свидетельств качества, ибо мы говорим о собственном здоровье. Как правило, каркас механизма массажного кресла создает структура цилиндров, которые способны выполнять разнообразные манипуляции - вибрационные, волновидные, стукающие, кругообразные. Для вытягивания позвоночного столба и раскрепощения позвонков употребляется волновое движение, в целях восстановления кровоснабжения и успокоения мускул ролики производят круговые, причем ассиметричные относительно позвоночника движения, в целях избавления от судороги и напряжения мускул валики похлопывают по межпозвоночному пространству. Спина и ноги должны размещаться в верном месте, то бишь пациент лежит или находится в полулежачем положении, тогда позвоночный столб претерпевает минимальную нагрузку.

Многие ультрасовременные кресла укомплектованы компьютерными сканерами, которые определяют наиболее оптимальное с точки зрения врачей позицию больного при влиянии на последнего массажных механизмов. Нужно указать, что позвоночник - это хрупкая зона мышечно-костной системы, следовательно массажное кресло использовать надо рационально и согласно предписанию врача. Целесообразно покупать более дорогие модели известных брэндов, которые используют медицинские открытия и современные технологии.Массажные кресла Sensa - одни из самых выверенных и надежных массажных кресел по всем пунктам. Оно располагает достоинствами и в отношении разнообразия моделей, и в отношении квалитативной экипировки кресла медицинскими достижениями. В креслах Sensa изменяется наклон спинки таким образом, чтобы позвоночный столб принял миксимально безопасное положение. Кресло может настраиваться "под рост" человека, это наиболее значимо для техники массажа ног и ступней. В кресле "Sensa" сперва не без помощи встроенной аппаратуры производится 3D сканирование, выясняющее позицию позвоночного столба и ребер грудной клетки, ступень деформации, частные особенности строения для того, чтобы массаж затрагивал правильные рефлекторные области.

Массажные кресла Sensa оборудованы автоматическими, полуавтоматическими подпрограммами, функциями, моделирующими движения мануального массажа, возможностью задавать и варьировать особые программы, дифференцировать скорость роликовых движений и уровень вибрации. К автоматическим программам массажа относятся - освежающий, расслабляющий, реабилитационный, расширенный.Есть 5 стапеней скорости, которые возможно задавать, руководствуясь врачебными показаниями. К полусамостоятельным режимам относятся массаж плеч и спины, спины и поясницы, тепловое прогревание спины, воздушно-компрессионный массаж ног. К отбору ручных режимов прибегают, когда задают один вид движения массажных цилиндров - размятие, поглаживание или постукивание.

Инфракрасное прогревание способствует уменьшению воспаления хрящевой ткани, поврежденных мышц, а также коррекции циркуляции крови. Создает ощущение комфорта и желанного тепла.

Кресла Sensa имеют встроенный компрессор и пневмоподушки для массажа ног. применяестся особенное воздействие на икры ног, редуцирующее ощущение изнеможения и напряжения. Кисти рук- самая главная часть организма. Кисти постоянно в тонусе и подвергаются нагрузке в течение дня. особенные разглаживающие и разминающие движения помогут испытать ощущение покоя и умиротворенности, так как на пальцах рук и кистях находится больше всего биологически активных мест, напрямую связанных с работой всего организма. Поскольку видов массажных кресел Sensa непомерно много, то можно выбрать кресло с базовыми массажными программами, расширенными (массаж конечностей), а в элитных моделях встроены DVD плейеры, плазменные экраны для показа кинофильмов, а также предложен такой инновационный тип массажа как музыкальный синхромассаж, основанный на синхронизации движения роликов и высокочастотного звука - для верхних отделов позвоночника и низкочастотного - для поясничных. Очень популярная модель массажных кресел Sensa - SM-Z05. Кресла могут быть выполнены в разных стилях - от баррочного до стиля "техно". В торговых сетях есть варианты массивных кожаных кресел, продаются и кресла с несметным числом ярких и аллюминиевых деталей, обивка может быть разнообразной, но зачастую, это некричащие светло-серые и кремовые цвета. Кресла Sensa продаются в России, в Америке, Австралии и многих странах Европы. По причине широкого выбора моделей, адекватным ценам и хорошо придуманной массажной программе, они по достоинству оценены докторами и потребителями.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"