Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Всемирный день сна отмечали и в РФ

Международный день сна - еще один праздник, который пополнил спектр праздников России. Этот праздник последнее десятилетие отмечают в большинстве стран мира. С 2001 года к Бельгии, Австрии, Швеции, Германии, Чехии и Франции присоединилась и РФ. Всемирный день сна был создан в рамках Всемирного Проекта по Проблемам Сна и Здоровья. В нашей стране осуществление данного проекта выпала на начало марта, а Всемирный день сна проводился вместе с Прощенным воскресеньем и Масленицей.

Международный день сна - благодаря чему возникла необходимость создавать подобный праздник? Ответ прост: причиной для введения такого всемирного торжества стало то, что во всех странах болеют бессонницей около пятидесяти процентов жителей планеты. Заметим, что причины расстройств сна у большей части людей одни и те же - неправильное расположение тела и отсутствие возможности хорошо расслабить мышцы.

По сведениям АМИ-ТАСС большинство клиентов врачей-сомнологов в разных странах мира страдают расстройством сна не по причине чрезмерного нервного напряжения, стрессов и хронических заболеваний, а из -за того, что не уделяют необходимое внимание своему месту для сна, точнее его обустройству.

Врачи в этот праздник акцентировали внимание россиян на то, что создать себе удобный сон может каждый, выполняя простые правила обустройства спального места. В числе подобных правил врачи перечислили температурный режим в помещении (не слишком тепло, но и не очень прохладно), тон интерьера (спокойные тона) и спальный матрас, с ортопедическим эффектом.

Спальный ортопедический матрас необходим для глубокого сна, в ходе которого должно осуществиться комплексное обновление всего организма. Качественный матрас дя сна позволяет расслабиться во время сна всему организму, а также человеческому мозгу, который особенно нуждается в полноценном отдыхе. Ведь именно он отвечает за хорошее функционирование нервной системы.

Помимо того, что спальный матрас обязательно должен обладать ортопедическим эффектом, покупаться под ваш рост, вес и образ жизни, эксперты направили внимание и на том, что матрасы из соображений гигиеничности должны вовремя меняться и подвергаться необходимой чистке. Доктора отметили, что матрас, сделанный из ненатуральных материалов, и натуральный спальный матрас почти не имеют разницы в качестве сна. Ведь нынешние компании, делающие спальные матрасы по новейшим технологиям, настолько хорошо в этом преуспели, что стерли разницу между натуральными ингредиентами и синтетическими, более дешевыми наполнителями, из которых делают сегодня орматек матрасы.

Кроме того, каким должен быть спальный матрас для полноценного сна, эксперты назвали еще несколько факторов, влияющих на здоровье человека при помощи сна Среди них обязательное выполнение режима сна, оптимальная продолжительность сна ночью восемь часов, не пересыпание, а также необходимый тридцати минутный дневной сон.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"