Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Надувные диваны

Диван - вид мягкой мебели, используемый для отдыха хозяев дома и их гостей. Диваны располагаются, как правило, в гостиных, небольшие диванчики ставят также в детских комнатах. Надувные диваны - это емкость, заполненная воздухом в форме дивана.

Диван можно купить как в комплекте с креслами и пуфами, так и отдельно - все зависит от желания покупателя и наличия свободного места. Габариты диванов, предлагаемых в салонах и мебельных магазинах, бывают разными. Обычно встречаются трех- и двухместные диваны. Но можно выбрать не только маленькую изящную модель для двоих, но и большое сооружение, состоящее из десятка автономных элементов. Угловой диван потребует больше места, но создаст дополнительный уют в вашей гостиной. Размер дивана должен соответствовать габаритам вашей комнаты и, естественно, вашим личным габаритам. Он должен быть не очень высоким или низким, не очень глубоким, с пропорциональной спинкой и прочее.

В комплектацию надувного дивана помимо коробки иногда входит встроенный электрический насос для быстрого надувания и сдувания воздуха из дивана. При покупке обязательно выясните комплектацию выбранной модели. Покупая диван, вы неизбежно столкнетесь с понятиями двухместного и трехместного дивана. И при этом необходимо помнить: на двухместном диване с трудом помещаются два взрослых человека, и если вы не хотите сидеть плечом к плечу, то выбирайте для двоих трехместный диван.

Срок эксплуатации дивана определяется не только от качеством и ценой изделия, но и тем, какие материалы используются при его изготовлении. Некоторые производители дают гарантию на свои диваны - от 1 года до 10 лет.

Сегодня лидером производства надувных диванов является фирма Lamon, изготавливающая высококачественные диваны с различными вариантами трансформации, которые могут без труда трансформироваться в удобную кровать, кресло или матрас, за счет надувания или сдувания боковых или угловых секций, которые наполняются независимо друг от друга.

Ощущение комфорта для каждого индивидуально, поэтому не постесняйтесь прямо в магазине попробовать все прелести будущей покупки. Расположитесь на диване так, как бы Вы сделали это дома - лишь так можно узнать, насколько он удобен. И тогда отдых дома у телевизора или за чтением книги будет для Вас действительно неоценимым удовольствием.

Надувные кровати

В наши дни появились новые возможности для использования надувных кроватей. Их часто устанавливают или около бассейнов вместо жестких лежаков или в помещении - в качестве дополнительного спального места.

Простота, удобство и мобильность надувных кроватей сослужили им хорошую службу, поэтому сегодня в популярности этих изделий мало кто сомневается. И в самом деле, раскладушки для остающихся на ночь друзей и гостей, такие привычные для нашего прошлого, с течением времени уходят, поскольку их жесткость, способность выдержать малый вес и боль во всем теле наутро после попытки выспаться на этом Прокрустовом ложе нравились далеко не всем. К тому же, попытки найти необходимое место в маленьких комнатах даже для сложенных раскладушек для многих оставались безуспешными: раскладушки пылились под диванами, выглядывали из-за шкафа и портили весь внешний вид комнаты. В этом смысле надувные кровати - это большой шаг вперед. Их легко установить и так же легко сдуть благодаря специальным клапанам, а после этого сложить и убрать, скажем, на верхнюю полку шкафа, на которой еще останется дополнительное место для множества полезных вещей: Вы экономите свободное пространство и бережете внешний вид комнат. Кстати, благодаря разнообразию форм и расцветок надувных кроватей Вы всегда можете выбрать подходящий именно для Вашего интерьера вариант.

На природе надувные кровати становятся просто незаменимыми. В самом деле, не сидеть же на голой земле или повсюду таскать с собой складную мебель, которая прилично весит и занимает в машине очень много места! В связи с этим особенно актуальным становится вопрос о том, что нужно, чтобы привести кровать в рабочее состояние не только дома, поблизости от электрической розетки, но и вдали от этого блага цивилизации.

Возможность прервать нездоровую зависимость электрического насоса от розетки - это купить кровать со встроенным насосом, работающим от прикуривателя в автомобиле. Этот вариант хорошо подойдет для поездок загород. В последнее время стали популярны надувные кровати с системой дистанционного управления. Разницы в качестве и скорости надувания кровати с дистанционным управлением и без него никакой нет, но такой вариант очень нравится людям, которые ценят настоящий комфорт.

Если Вы все-таки купили кровать без встроенного насоса, Вы без труда можете выбрать для нее дополнительно любой насос - благо в наши дни их великое множество (следует лишь обратить внимание на то, чтобы клапан кровати подходил для выбранного Вами типа насоса). Для любителей физических нагрузок можно купить не электрический, а обычный насос - ручной или ножной (в зависимости от Вашего желания потренировать ту или иную группу мышц).

Покупая надувную кровать, сейчас многие думают о ней как о полноценной замене обычных кроватей или диванов. На самом деле оказывается, что надувные кровати по многим параметрам лучше, чем свои <обычные> прототипы. Тут, конечно же, следует говорить об уникальной системе поддержки, которая разрабатывается специально для Вашего удобства и здорового сна. В наши дни надувных кроватей с системой поддержки сделано много: подход к возможностям здорового сна реализуется в специальных продольных или цилиндрообразных вставках, которые располагаются внутри надувных кроватей. Если надувная кровать состоит из одной камеры, соответственно, в ней будет один ряд вставок, если из нескольких камер - и число вставок возрастет, а кровать будет более удобной. В этом отношении очень удобны высокие надувные кровати, которые приобретают вместо обычных. В подобных кроватях может быть от 2-х до 6-ти камер. Система поддержки делает сон более здоровым и комфортным, избавляет от традиционных для многих болей по утрам в спине. В общем, какую надувную кровать Вы себе подобрали, таким будет и Ваш сон.

Если Вы будете перемещать кровать с одного места на другое, лучше применять сумку для переноски с длинной ручкой, при помощи которой сложенную кровать можно будет повесить на плечо. Часто подобные сумки входят в комплект к большим или высоким надувным кроватям.

И самое главное: совокупность всех составляющих идеальной надувной кровати, подходящей именно Вам, должна быть снабжена гарантией качества. Качество товара, в первую очередь, находится в прямой зависимости от фирмы, которая производит кровати. Сегодня на нашем рынке 3 фирмы зарекомендовали себя как достойные производители надувных кроватей: Intex, Sevylor и Best Way. Обычно их надувные кровати являются самыми прочными, удобными и долговечными.

Надувные бассейны

С началом жарких летних дней открывается и купальный сезон. Так что самое время подумать о водных процедурах, так чтобы можно было купаться и плескаться во дворе своей дачи, даже если этим гордым словом зовется банальный щитовой домик в садоводческом товариществе. А помогут в этом - надувные бассейны.

Так почему же именно надувной бассейн, а не ближайшие пруд или речка? Во-первых, на любой другой водоем надо идти, в то время как надувной бассейн - под рукой. Во-вторых, в воде любой речушки или озерца зачастую содержится вся таблица Менделеева, или же ее большая часть, а в личном надувном бассейне водица чистая, возможно, даже отфильтрованная. В-третьих, наконец, в большом надувном бассейне практически безопасно. Здесь не водятся хищники, дно не завалено битым стеклом, да и коварные течения тут тоже не наблюдаются.

Так как же выбрать для себя этот островок прохлады среди грядущей летней жары? Сначала нужно определиться, что вам нужно: бассейн для спокойного одинокого отдыха или огромный водоем, где можно резвиться и плавать, скажем, впятером? Или, может быть, вы желаете, чтобы в бассейне играли ваши дети? От ответа на эти вопросы зависит, будет ли это компактный бассейн, бассейн-гигант более метра глубиной или красивая игровая и спортивная площадка на воде.

Если бассейн небольшой, то его без труда можно будет наполнить водой при помощи шланга или даже ведра, и опустошить методом переворачивания. Но если же этот водоем рассчитан на большие компании купальщиков, то необходимо озаботиться наличием водяного насоса для накачивания в бассейн чистой воды. Ну и, конечно же, клапана слива, через который при помощи шланга просто будет вылить воду. А любителям экологически чистых условий отдыха рекомендуется также подумать о фильтре на входящую воду.

Чтобы никакие неровности поверхности, на которую установлен личный водоем, не мешали наслаждаться водными процедурами, можно положить под каркасные бассейны специальную подстилку, благодаря которой дно останется чистым. Если бассейн достаточно глубокий, то рекомендуется обзавестись специальной лестницей, чтобы не поминать свою скупость при каждом залезании и вылезании из воды.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"