Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Особенности встраиваемых холодильников

Встраиваемый холодильник. Такие холодильники отличаются друг от друга не только габаритами, но и особенностями их встраивания. Только от вашего желания зависит то, какую модель вы выберете: полновстраиваемую, когда весь холодильник задекорирован в кухонную мебель (пример встраиваемый холодильник liebherr), или модель с открытой электронной панелью управления. Второй вариант может быть актуален, если вы выбираете <умную> модель холодильника, в котором электронная панель не только наглядно информирует о работе прибора, но и позволяет изменять и контролировать режимы, активизировать различные функции. Это очень удобно делать, не открывая двери холодильника. Таким качествам соответствуют холодильники ardo.

Есть еще один очень важный момент. Работа компрессора встраиваемого холодильника будет нормальной лишь в том случае, если вы обеспечите подвод холодного и отвод теплого воздуха со стороны нижней и задней стенок шкафа. Для этих целей в цоколь встраивается специальная решетка (как правило, она поставляется вместе с гарнитурой), по цвету подходящая к мебели.

Третий момент, на который стоит обратить внимание - система навешивания дверей. Для того, чтобы полностью <спрятать> холодильник в кухонной мебели, его часто оборудуют системой двойных дверей. При этом крепление фасада мебели к дверце холодильника осуществляется несколькими способами. При помощи полозьев: когда вы открываете фронт, дверца холодильника тянется по скользящим направляющим, как по рельсам. В таком способе навешивания есть несколько минусов: между дверьми остается щель, в которую может попасть грязь, и при этом дверь холодильника открывается максимум на 90 градусов. Другой способ - навешивание дверей при помощи шарниров. Фасадная дверца крепится к дверце холодильника, и обе они открываются на шарнирах холодильного шкафа, не двигаясь друг относительно друга. При его использовании мебельная дверца вплотную примыкает к двери холодильника и открывается на 110-115°. Это и есть встроенные холодильники.

Кроме того, если в холодильнике несколько камер, нужно позаботиться о том, чтобы двери шкафа совпали по размерам с дверьми холодильника.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"