Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Ванна или душевая кабина?

Основные требования, предъявляемые при выборе оборудования для душевой кабины это совмещения комфорта и безопасности. Выбирая оборудование для ее обустройства, не стоит пренебрегать опытом, ведущих в данной отрасли, фирм производителей.

Обустраивая ванную комнату, вы можете дать волю фантазии, но для начала стоит определиться с центральным элементом вашей композиции - ванной. Форма ванной, ее материал, габариты и назначение это ключевые характеристики ванной. Независимо от того, насколько необычна ваша задумка по оформлению ванной комнаты, тот спектр моделей, которые сегодня представлен на рынке, позволит вам выбрать именно то, что вам нужно.

Одним из возможных решений может стать гидромассажная ванна, в ней вы сможете расслабиться и избавиться от усталости, или же провести комплекс косметических процедур. Помимо этого, вам будут доступны функции подогрева и дезинфекции воды, дополнительной подсветки и ароматерапии. Выбирая ванны гидромассаж, не забудьте проконсультироваться с вашим врачом, перед использованием гидромассажных процедур, это связано с некоторыми ограничениями по медицинским показаниям.

Решив заняться обустройством своей ванной комнаты, вы, прежде всего, должны учитывать ее размеры, не забывая при этом о своих собственных предпочтениях. Если размеры вашей ванной комнаты не позволяют установить полноценную акриловую ванну, вам стоить обратить внимание на душевые кабинки, возможно, это как раз то, что вам нужно. Притом, что душевая кабинка позволит вам реализовать большинство ваших желаний, места для ее установки надо совсем немного. Большинство современных душевых кабинок могут работать как в режиме гидромассажа, так и в режиме паровой комнаты. К недостаткам душевой кабины можно отнести то, что принятие процедур возможно только в положении стоят или сидя.

Если вы любите часто и подолгу принимать душ, хорошим решением будет именно душевая кабинка, а не ванна, в ней вы можете в любой момент времени, не тратя время на предварительную подготовку, приступить к принятию душа.

Так же душевая кабинка сможет полностью заменить ванну, в случае если у вас есть медицинские противопоказания. Не обошли своим внимание производители душевых кабинок и людей с ограниченными возможностями, для данной категории людей существуют, и душевые уголки способные вместить инвалидное кресло, и обычные душевые кабинки, оборудованные поддоном.

Внешне, душевая кабинка представляет собой, ограниченное пространство в ванной комнате, отделенное от остальной части перегородкой. Основные виды конструкции - встраиваемые, закрытые и открытые. Есть возможность собрать душевую кабинку самостоятельно из элементов приобретенных в магазине.

Перед тем как приступать к выбору определенной модели кабинки, определитесь для себя, какими характеристиками она должна будет обладать. Знание основных характеристик вам в этом поможет. К основных характеристикам можно отнести: дизайн, размер, назначение, тип, а так же необходимость в тех или иных дополнительных функциях.

Наличие тех или иных дополнительных функций может стать решающим фактором при выборе кабинки вашей мечты, так как огромное количество дополнительных функций, на любой вкус, превратили душевые кабинки в нечто большее, нежели просто кабинку для приема душа.

Преимущества душевой кабинки:

  • возможность работы кабинки в режиме сауны и парилки;
  • возможность осуществления сеансов хромотерапии и ароматерапии;
  • наличие дополнительного оснащения по желанию заказчика - тропический душ, лунная подсветка, шумоизоляция, радио и телефон, массажер для ног, озонирование.
  • гигиеничность;
  • размеры - душевая кабинка занимает намного меньше места;
  • экономия воды - для принятия душа, вам понадобится намного меньше воды;

Имеющиеся в продаже кабинки с функциями гидромассажа оптимальное решение в случае, когда размеров вашей ванной комнаты для установки ванны недостаточно. Но стоит заметить, что вертикально положение тела в душевой кабинки значительно снижает эффективность гидромассажа. Провести весь комплекс процедур на высоком уровне вы сможете только в ванной с гидромассажем. Связано это, прежде всего с тем, что горизонтальное положение тела будет способствовать более полному расслаблению всех ваших мышц.

Если же вы хотите совместить все прелести полноценного гидромассажа с преимуществами душевой кабинки, вам стоит обратить свое внимание на ванны, совмещенные с душевой кабинкой. Решающее значение в этом случае будет играть размер вашей ванной комнаты.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"